梅花的作文300字
看, 那是梅花。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这句诗,我想送给在风雪中毅然开放的的冬梅。啊!梅花呀!为何在植物大多枯萎时,唯有你,毅然的开在墙角?你在百花中,显得很平凡,但是你的精神和那骨子里的气节,却是不平凡的。你是那么美,红红的小圆点开在枝头。你的开放,难道不是冬天里的一道独特风景线?你的美,不仅局限在外表,更体现在骨子里的美。
正陶醉在红梅的美丽中,突然背后又有一阵淡淡的香气传来。原来,我背后有一株梅树。在远处便看见那株梅树上开着许许多多的白梅,洁白洁白,仿佛在一棵树上覆盖着雪,又如一只只白蝴蝶在树枝上嬉戏。在近处,呀,那花犹如银盘托着金碗,花瓣雪白雪白,花蕊金黄金黄,比那红梅更显得美丽。
梅花傲然怒放。一朵朵五彩缤纷的小花白的像雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞……在寒风中翩翩起舞,冰心玉骨。细细一闻,一股香气不禁迎面扑来,馨香阵阵,淡雅清新,顿时使人感到心旷神怡……