梅花的`作文300字
冬来了,寒冷的风向着人们刮来。一步一步靠的那么近。风往衣领里钻,往裤管里窜。使人们不由自主的哆嗦起来。是啊,冬天的北方可真冷啊!每一股风,每一朵雪花都仿佛想把人们的心侵蚀、冻成冰,人们的哈气出来了,也都曾看得见。
我和妹妹走在雪白的道路上,欣赏着冬爷爷送给我们的美景,也同时埋怨着冬爷爷送给我们的寒冷。
妹突然站住了,指着我们面前的梅花说:“姐,梅花冬天开放是为了什么?”
我慢慢的说:“也许是看冬天没有花来陪冬爷爷,怕冬爷爷寂寞才自愿在冬天开放的吧。”
“哦,那冬爷爷一定得谢谢梅花了,因为别的花都不想陪着冬爷爷只有梅花愿意。”妹说。
我点点头,心里却有一丝苦涩。
是啊!梅花是冬天开放的,它不和旁花比美,只默默的开放为冬天忙碌的人们送去清香,用梅花来比喻为了中华人民共和国牺牲的那些伟人、那些英雄不正合适吗?梅花这种不畏严寒、不畏风雪的精神,是令我们憧憬的、佩服的、赞扬的。