梅花的作文300字
牡丹是中国的国花,样态高贵,娇艳欲滴。而火红的梅花似乎被掩盖在了牡丹高贵的光环下,但梅花永垂不朽的精神却一直散发着光辉。
啊!梅花!你虽没有这桃花的美貌,玫瑰的浪漫,菊花的典雅,桂花的香浓。但在冬季,凛冽的寒风与厚厚的大雪,这双重夹击之下,你!圣洁的梅花,依旧迎风招展。你是否知道,在白茫茫的大雪中,看到一片火红,在心中顿时感到暖和。梅花啊!你就像那冬天里那温暖的火焰,给我们希望!
哦!梅花!你是历代诗人墨客歌咏的花。独爱菊花的元稹曾提笔写下:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”没错,菊花的典雅高贵,是在地上花中独具一格的,可还有一种树上之花能与其媲美,而且还犹有过之,那就是你。梅花!梅花!在心中呼喊着的那一朵花!
此时,已是冬季的深夜,不知哪朵梅花,正迎着寒风,悄悄地开放……