梅花的作文300字
问君何独然?转身,一缕暗香远,逝雪深。——题记
梅花一弄断人肠
莫与牡丹比雍容,莫与秋菊共悠然,莫与梅花共雪枯。
十里梅林,朵朵酽梅傲然绽放,在严冬中笑傲乾坤,笑意深,意味浅,又默默忍受多少?
梅花二弄离人殇
“众芳摇落独暄妍,占尽风头向小园。”严冬,惟它一人占尽小院风情,我明白它今日的成就:迎接它的不是和熙春风,,是刺骨寒风;沐浴的不是暖阳,而是少有的残阳,滋润他的,不是酥酥春雨,而是冽冽寒风。
“零落成泥碾作尘,只有香如故。”被碾作泥粉的红梅,即使粉骨碎身,也傲不低头,我敬它坚韧不拔,又暗叹:问君何独来?香消玉损必黯然!
梅花三弄费思量
寒冬腊月,唯红梅绽放,这便是梅,她坚韧,她傲然,能使风雪为之变色,天地之间只此一花。人们叹她坚贞不屈,爱她一支独放,她是与兰,菊,竹一身傲骨,与松,竹共度寒关。
至今,我读出了她的坚强,我的胆小怯懦,在她面前不值一提,我抛去怯懦,追寻心中那一缕暗香——学会它的精神!
有生之年,报效祖国,如梅一般坚贞不屈,如梅一般傲骨天成,不在怯懦!