梅花作文
冬风好似虎狂,淡淡的梅花香从远处飘来,树上剩最后几片落叶悠悠地打着转儿慢慢飘落……
路上,微暗的灯光闪着黄色的光茫。雪,慢慢飘落,一层又一层在灯光下闪着光。
“脚怎么样?”妈妈一开门,就见我摸着脚踝。我忍着剧痛,皱头紧锁咬牙:“没事儿。”妈妈便走了,脚步轻轻的……院中飘来梅花阵阵花香,抬头望见窗外点点红光。
闻着花香,不知不觉中我进入梦乡。半夜,我被突入其来的冷惊醒了,看见母亲头上蒙了一层薄薄晶莹的雪,我瞠目结舌:“妈妈,你去干吗了?”母亲喘着粗气,微笑着望着我,我猜出了一半,但母亲的话还是让我鼻头一酸:“呵呵,我就是出去买了点冰水和治脚踝的药而已。”
妈妈用那温暖的大手,轻轻把我的脚放入水中,并缓缓拌着药包。看着妈妈劳累的模样,看着那日渐错花的双眼,一道道浅浅的皱纹,我真想抱住妈妈说:“妈妈,你歇歇吧!”但,终究没说出口。
妈妈一把搂住我的腰,把我往的身体往上抬了抬:“这么躺不舒服?你看,难受得都哭了!”说罢,用手轻轻擦拭我的泪水,把我深深搂在怀里。我闭上眼睛,深深的把头埋进妈妈的怀里。
母亲转身了,那影子越来越模糊,脚步依然那么轻,那么轻。门关了,可那一瞬间却留在我的脑海。
梅淡淡的香气飘来,淡幽,没有声音,没有影子,在夜晚,闪着“红光”……