梅花作文
春到梅花开,阳春三月,在百花都在蓄势,欲绽放之时,梅花已先一步绽放了它的英姿。
家前正好有一大片梅花,每天都能闻到阵阵香气。那香味纯净疏淡,不像桂花那样浓,也不像兰花那样淡,也许这就是梅花特有的香味吧!
远远望去,红梅像火焰,一直燃到天边;白梅像冬雪,一片一片溶入春色之中,整片梅林看起来像一大片彩雾,连接蓝天,像仙境一般,令人向往不已。俯视地上,星星点点地散布着梅花瓣,红的白的再配上绿色的小草,像是给大地铺上了一层五彩缤纷的地毯,别有一番韵味。
我缓缓走近,一棵红梅映入我的眼帘,我忍不住上前一嗅,单朵梅花的香气又和整片不同,它更淡了,但这淡雅的香气却能消除烦恼,让人身心愉悦。它的花瓣是轻柔的,摸上去如婴儿的肌肤般软嫩,自然的像四面八方舒展着。花蕊呈黄色,温暖的黄,像金黄的小酒杯,盛满了春天的雨露。这时我的脑海中不自觉地出现了一幅画:雨水嘀嗒,饱含雨水的花瓣显得更加亮润。
春到梅花开,它不与百花争艳,只是在初春,默默地绽放它的英姿。