梅花作文
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏……”每当我读到这首词时,便不禁想起我姥姥家门前的那棵梅花树。
你看那让人瞧不起的梅花,也很美呢?你再看它那美丽的身躯,挺拔的树干,开花时,从远处看,是一片粉红的锦缎,不开花时,就像一片片碧绿的画一般,梅花的颜色有很多,白的,红的,粉的,黄的……粉的像小宝宝的脸蛋一样,红彤彤的,还有白的,白的像雪一样,还有的是一半粉一半白,好像胭脂没抹好一样,有的花儿躲藏在叶子里面,像在跟你玩躲猫猫呢?有的低下脑袋,像被老师和家长训了一样,还有的昂着头,再像大家问好呢?我最喜爱的是一种白里透红的花,花瓣外面是火红火红的,就连花蕊也红得耀眼,奇怪的是花瓣四周镶嵌着一圈小白圈,这可真是梅花中的“佼佼”者啊。
它的叶子没有杨树,枫树,枇杷的叶子那么高大,也没它们那为人们遮阴的大叶子,可它却让人生得爱慕之心,它的树枝如蛇一般自由,有的左扭,有的右扭,有的朝上,有的朝下,到了冬天下雪时,枝杈上全是厚厚的雪,使枝杈盖上了一层厚厚的棉被。尽管是这样,她还在傲然挺立着。啊,她是多么的顽强,多么的高洁。
我爱梅花,爱它的外表,更爱它傲雪独放的精神。