梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在鹅毛大雪,寒风刺骨的冬天中,有种花却能在这时盛开,那就是梅花。梅花,在愈是寒冷的天气中,愈秀气。劳边的花,一旦遇上这如同狮子一般的冬天,全部都凋零了,躲到大地妈妈的怀抱里过冬,可是梅花却不一样,它不会向要把整个世界吞噬的冬天屈服。无论冬天多么凶猛,多么寒冷,梅花只会说:“这点寒冷根本算不了多少,我是不会向你屈服的!”
在这个世界上,有很多像梅花一样的人,无论如何也不会向生活的寒冷屈服。比如说霍金,他得了一种病:他的全身上下都僵住了,只有大脑在运转,心脏在跳动。如果是一般人这样,肯定会因此屈服。甚至自暴自弃。可是霍金并没有屈服,他还是像小时候一样努力学习。他就像梅花一样,经历了寒冷之后,越来越茁壮。他的成就令人震惊,他还写下著作——《时间简史》。
再比如说正在对抗冠状病毒的医生们。有的人可能一听到这个病毒就会害怕。可是,这些白医战士们,却去帮助没有人愿意去的威汉。他们就像梅花一样,不怕这场病毒的寒冷,勇敢的去面对他。虽然可能一不小心就会失去生命,但他们也愿意这么做梅花也是这样,如果他也不愿开花,那这个冬天就会彻底雪白。
梅花,是冬天中的一颗星星,梅花,是不怕寒冷的一个象征;梅花,是代表所有不怕寒冷的人。