关于梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。我读着这句诗,不禁想起了在寒风里开放的梅花。
梅树在没开花前,只有树枝,连一片叶子都没有,好象刚刚经历了一场大火一样。可是梅花只要一开放,那朵朵冷艳、幽芳的梅花给人以无限的遐想。梅花的颜色有:血红色、梅红色、白色……,我最喜欢的是红梅,它有五片花瓣,片片都是血红血红的。在皑皑白雪中看到了几朵梅花,就好比是浩瀚天空中的几颗星星,把天空变得有了生机。从远处看,红梅好像几颗闪亮的红宝石嵌在洁白的幕布中。走到梅树跟前,它那淡淡的清香使人神清气爽。
有一年冬天,天上飘下了鹅毛大雪,有些人把衣服裹得严严实实的,生怕有什么地方透进了凉风。还有些人干脆宅在家里,开着空调在家玩。可是他们从来就不知道就在他们身边,还有梅花忍受寒风朔雪,只为了在白雪里让人们看见花的样子。大雪打在花瓣上,花瓣一片片飘落下来,看到那些落下来的花瓣,我心疼极了。过了一段时间,我无意间看到了那株梅花像以前一样美丽动人。它真是顽强呀!
我爱梅花的美丽,更爱梅花的顽强。