梅花的作文
一滴露珠可以折射大地,一片绿叶可以显示大地的生机……平凡、普通的事物,常常使人有所感悟,受到启发。——题记
银装素裹的冬天,洁白的雪从天上飘落下来,大地上已是一片雪白。行人匆匆地走着,似乎没有人注意地上那弱小却仍在坚强生长的梅花。
小小的梅花,它无法与艳丽妖娆的玫瑰媲美,因为它并不漂亮;小小的梅花,它无法与文雅俊秀的君子兰比高贵,因为它弱小无名;小小的梅花,它无法与金黄饱满的稻谷比有用,因为它并不能饱读。
雪越小越大,梅花却依然挺立在白雪皑皑的大地上。雪越积越多,因为它也没注意这朵小小的梅花。雪快堆满梅花的全身了,还有三厘米,两厘米,一厘米……梅花,已经被雪覆盖了。梅花一动不动,它,死了吗?一阵冷风袭来,雪被吹散了,梅花呢?它不再生长了吗?不,它还在生长!它用自己的毅力换来了一次全新的生命,它用自己的坚强换来了一次崭新的生命!它的坚定让整个冬天变得温暖,它的坚定让整个冬天变得美丽!
白茫茫的雪地里,有一朵花在茁壮生长,那便是梅花;孩子们打雪仗时,有一朵花在陪伴着他们,那便是梅花;冰天雪地里有一朵花,在坚强怒放,那便是梅花!
梅花,它是无法跟拥有婀娜身姿的牡丹相比,它是没有它们美,但,到了冬天时,它们还能在白茫茫的雪地中展示自己的美嘛?答案是否定的,可是梅花,它却能持续舞姿,坚强怒放!
冬天没有了梅花是能继续来临,可就是因为有了它才更温暖!
坚强不屈的梅花,坚韧不拔的梅花……无数的词已经不能形容它的坚定,无数的句已经无法形容它的毅力。
正所谓“精诚所至,金石为开”,这赞颂的,不正是梅花这种在困难中仍坚强绽放的精神吗?
在以后每个冬天,不知怎的,我常常会想起这朵小小的梅花,每每想起,都会有一阵微微的激动……