梅花的作文
窗外的一株梅花,让我学会了什么叫做坚强,什么叫做淡泊名利,那一株梅花,让我成长。
春天,窗外的那株梅花刚刚掉光了花瓣,显得光秃秃的,佝偻的枝干,显得更加丑陋。那时,我把它移到了角落里,因为我觉得那些光秃秃的枝干,怎么能与五颜六色的鲜花媲美。于是那一株梅花便在阴冷潮湿的角落里度过了3季。到了秋天,院子里的花朵凋谢了,变成了光秃秃的枝干,那些知道是笔直的,不似梅花般曲折。
冬天到了,当天上飘下第一片雪花时,我分外惊喜,只是缺少了鲜花装饰的白色世界一片银装素裹。我便把家中的一盆香气扑鼻的茶花搬到了外面,可是谁知道,几天以后,它就死了。也许是受不了如此冷冽的寒风吧!我找来几束假花插在雪地上,一下子漂亮了许多,只是缺少了真实感。那天我放学回家,走到庭院中时,闻到一股淡淡的花香,我追随香气找到了它——一株在墙角盛开的梅花。它的花瓣是雪白色的,但是雪白中还渗透着淡淡的粉色,十分小巧,有的含苞待放,显得娇羞欲语,有的绽放的落落大方。从此它搬离了那个小角落,再宽阔的庭院中绽放。
它在第一场冬雪降临的时候,便如婀娜多姿的仙女一般在枝头悄然开放,默默地在冬日里释放花香,他不与鲜花斗艳丽,它的花瓣是白色的,一切显得那么典雅。它不因没有彩蝶的喧嚷而失望,也不因没有蜜蜂的追逐而凋零,它只是默默的在银装素裹的白色世界里点缀迷人的一角。他在冷冽的寒风中挺拔的站着,虽然枝干略显佝偻却一点也不失那种迷人的风采,它抵御着风雪的袭击,接受着孤独的事实,独自绽放。它是花中气节最高坚的花。
它不似玫瑰那般凝重热情,也不似菊花那般雍容端庄,也不似荷花那般清新脱俗,它只是高雅,纯洁。它在院中与冷冽的寒风斗争,它不与百花争艳丽。他教会了我坚强,教会了我淡泊名利,窗外的那株梅花,让我为它深深感动。