梅花作文
寒假里我和奶奶、姑爸、姑妈一起去福州鼓山看梅花。一走进“相怀梅园”,满园的梅花令我陶醉了。它们有纯白的、有大红的、有粉红的,还有墨红的,它们有着五片柔软的花瓣和紫红色的花蕊。我最喜欢的就是宫粉梅,你看它们的花开得繁密,花色淡红,清香扑鼻。
顺着山势往下走,放眼望去,山坡上、山坳里、水塘边都种着梅花,有朱砂梅、宫粉梅、绿萼梅、美人梅等。虽然与我想象的不太一样,但是这些灿烂的梅花还是让我欣喜若狂。
这些梅花像一个个士兵,虽矗立在刺骨的寒风里,却有一股傲气,难怪被人们誉为“岁寒三友”之一。我赞美梅花,赞美它那顽强的生命力,更赞美我们现实生活中像梅花那样即使在艰难环境中仍能绽放出艳丽色彩的人。
时间过得真快,我们依依不舍地离开了梅园。我想来年春天还来这里看梅花。