梅花作文
“梅花,梅花满天飞,越冷它越开花……”优美的旋律萦绕耳畔,邓丽君用它清雅动听的声调唱出了她对梅花无比的赞颂与热爱之情,而我呢?
诚然,我不是画家,我无法绘出梅花美丽的神态;我不是艺术家,我也无法修饰出梅花令人陶醉的风姿。我只能用自己最最贫乏的文字大声呼喊出自己对梅花的崇敬与赞扬!
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”寒冬腊月时,百花凋零,唯有梅花还孤傲地怒放于冰雪之中,这不禁令我们感到赞叹。我俯下身子,用一双冰凉的小手轻轻地抚摸着梅花,细细体味着梅花不畏严寒的高尚品质。
爱梅花,爱你的坚强勇毅:爱梅花,爱你的顽强不屈:爱梅花,爱你在困难面前不低头:爱梅花,爱你象征着我们巍巍的大中华,永远都是意气蓬勃,屹立不倒!