梅花作文
我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。而你,却用独特的方式,一直守护着我,彼此相望。
当春风迎面,你红颜已惜,落尽一地繁华。我等,当黑鸟掠过天空,我站在曾经相望的地方,看时间燃成灰烬,哗哗作响。
我的等待,只为换你一时梅花红。我一直都在,安静地,凝望那些日沉日落,无家可归的忧伤等着天地冰霜,你的繁华。
你笑了,梅红的笑,在风雪中,犹如万银华中一点红,笑得让我心酸,我用无尽的等待,只为你,你如同三月阳光,在寒冷的冬天让我感到温暖。可我却怕,这从轻温暖会不会突然消逝,又盼来无尽的失落。你尽显风华,主宰冰雪,当那一朵朵的梅花炽了我的眼,我笑了,所有的等待都是值得的,恍惚中,时光停滞,岁月静好,宛如以前。
春风再美,也比不过你的笑。
转身,一缕冷得远,逝雪深,笑意浅,你要记得,紫檀未灭,我亦未去,即使你褪尽风华,我依然在彼岸守护你。我等着,随你走在风雪,看落红满地。你又笑了,在岁月流失中毁掉自己。是风,是雨,是夜晚,我摆了摆手,展开寂寞的路。我用我的等待,换你一世梅花红,可愿?