梅花优秀作文
寒冬季节,我和爸爸妈妈一起去奶奶家看望奶奶。闲暇之余,我独自一人来到了奶奶家的小院,顿时感到一股淡淡的幽香在小院中荡漾。原来,在墙角边有许多开着的腊梅花,那一阵阵幽香就是从这里散发出来的。奶奶说这课梅花树伴随着她好多年了。以后每逢我到奶奶家,都要去看一看这一棵梅花树。
十二月到次年一月是梅花盛开的季节。在光秃秃的树枝上开满了金黄色的小花,那花朵是那样的高雅、美丽。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它纯黄吧,又似乎有一种淡淡的青绿色渗透出来;我也无法用文字准确形容那花瓣的质感。总之,只凭几个优美的词句是不能概括它的全部内涵的。
梅花开花,有早有迟,在同一棵树上能看到花开的各种形态,有的含羞待放,鹅黄色的花苞鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,便能闻到清新的香味。盛开着的梅花,金黄色的花瓣在冬日的照耀下显得格外耀眼,惹人喜爱。而先前热热闹闹开过的梅花呢,花瓣已全部凋谢了,掉落在了地上,可怎么看都觉得是那么的美丽。
在冰天雪地中,只有梅花能在艰苦环境中茁壮成长。它的花朵是那么的娇艳,好像在告诉人们,告诉那些怕严寒的植物们,自己是冰天雪地中的奇迹!是你们的榜样!是啊,梅花不仅是植物们的榜样,还是我们的榜样。它告诉了我们什么样的道理啊,在艰苦的环境下,我们要像梅花那样,不退缩,不胆怯,勇往直前!梅花又是一年之中开得最早的花,鲁迅先生在他的课桌上刻下了一个“早”字,而我们则要像梅花那样时时早,事事早,做“东风第一枝”。
我爱形态各异的梅花,更爱它在风雪中的坚强不屈。