描写梅花的作文
有人喜欢鲜艳夺目的桃花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有的人喜欢婀娜多姿的菊花,可我最喜欢傲雪独放的梅花。
到了冬天,许多花都相继失去了活力,只有梅花像一只骄傲的天鹅屹于冰雪之间,开得那么刺眼,那么高傲。有些人认为,梅花的美只是昙花一现,终究会被冰雪所折服。我想说,这个观点是错误的,冰雪越大,梅花就开的越俏丽,永不低下她那高贵的头,就像黄黄蘖禅师诗中的“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。
梅花美,却把美留给了洁白无暇的大地,梅花香,却又有谁知到“梅花香自寒苦来”的艰辛,梅花俏,却“俏也不争春,只把春来报”。梅花你真了不起!
描写梅花的作文四:梅花
看那一个个健壮的“花中名士”耸立在寒冷的大雪天里,梅花们,虽生长在寒冷的季节里,但是它们对寒冷不但不惧怕,而且还在顽强生长,天越冷,它们开的越美,真如国家勇士一样,有着顽强,拼搏的爱国精神,它也是我们的国花,更是我们勇士的榜样。它代表着我国精神的坚贞不屈。
它是谁?为何看到它我们就站了起来,是谁才有的能力?他不怕,她坚强,它勇敢!我们要学习,它为一身一朵花,我为一身一个人,难道花都比过?
我们有你能力,看到它,全国人名站起来了,一瞬间,敌人被我们的气魄所吓倒,狼狈而逃,看到它,看到了祖国的未来,它就是祖国的希望!