梅花作文
花开花落,花一生。或长或短,或喜或悲。——题记
她在风中独舞,在雪中潜行,在寂静的月色中仰天长啸,在一个人的视野里瘦成了一只风骨和一片寒光。低头无语,或暗渡芳心,缄默的唇微微张开,彼此之间的倾诉在风中战栗。她的名字叫做梅。
她不懂,为什么自己总是寂寞的,为什么自己总是一个人。她有些沮丧。
梅花一弄,一声疑问。
一瓣落下,另一瓣仍在枝头凝望。风声渐紧。她仍在凝望,她仍在思索。凝望那飞雪,思索飞雪为什么不感寂寞;凝望那山峰,思索山峰为什么不感孤独;凝望那河流,思索河流为什么不感忧伤。
在风停止的霎那间,她全懂了——因为他们有自己的理想,因为他们有自己的目标,因为他们在寻梦啊!她的顿悟让她泪流,原来没有理想是如此的可怕!
梅花二弄,一声呐喊!
走过的路上,深深浅浅的足印里蓄满了往事的落花雨流水。她如一个冷艳的女子,她的一生注定是单薄又单纯。可她却将自己的一生改变。
她寂寞,她把寂寞发挥到极点,形成了高傲的美;她孤独,她把孤独发挥到极点,形成了一种冷艳的美;她伤感,她把伤感发挥到极点,形成了一种惆怅的美。
当粉红的梅花掉落最后一片花瓣,用最虔诚的姿态回报大地。同时也将梅花的理想埋没,没有人会知道,她的理想只是想把美留给世间。
梅花三弄,一声歌唱。
树高千丈,叶落归根,一切终将回返大地,消溶于那一片渺远深沉的棕土,那时才能懂得最求理想的意义。