梅花作文
那年,梅花微影,我初次见你。之后,再也没有忘记过你。
我伫立在窗前,凝望着那雪白中的一朵淡粉,不由得勾起了那段青葱岁月的记忆,那朵淡粉的梅花,一直在我心底蔓延、盎然。我想起那年冬天……
那时,家中庭院里种着一棵梅树,可从未开过花。树干如女子曼妙的身姿般纤细,我的脑海中不自禁的映出了一幅满树梅花的画面,可美梦过后,尽是遗憾,何时才能一睹梅花的仙姿。
日滚着日,年滚着年,又一个冬天的来临,这个冬天格外的冷,带着一股刺骨的寒意。窗台上那些娇嫩的花耷拉着,正在腐枯、干枯,逐渐走向枯萎。它们已经走过了生命最美的时光,之后残余的便是枯萎的凄美。屋外仍旧寒风肆虐,一切事物的痕迹都被大雪掩盖,只剩一片唯美的白。我心中一片空白,找不到一点生机,只有无尽的漠然。
刹那间,一股生命的清流涌入到我的心田,世间的一切放佛都是过眼云烟,那朵淡粉的梅花却成就了一个完美的冬天。在许多枝干的缝隙间,单单一朵梅花恣意地开放着,没有豪华的开场白,没有炫目的金丝霓裳,却吸引着世间万物的灵魂,不禁陶醉在这超凡脱俗的美景之中,忘了世界,也忘了自己。
“梅花香自苦寒来”,这句诗不断回响、萦绕在我的耳边。站在梅花前,手指一遍又一遍的抚摸着花瓣,一个呼之欲出的答案始终在我的嘴角停留,却又无疾而终。鼻尖尽是那淡淡的花香,闭上眼,脑海中尽是那淡粉的身影。她没有降生在生机勃勃、万物尽显的春天,而是出现在这格外寒冷的冬天,遗失而立,不畏寒冬,不争群芳,不尽已然。
守护一朵梅花,她不会让你失望;守护一朵梅花,就是守护一个顽强的生命,就是守护一颗执着开花的心。她珍惜生命里所有的好,让生命极致绽放,即使只有一次。
那年,梅花微影,我遇见你。如今,粉影依存,我守护你。