写梅花的作文200字
我家后边的草地上种着许多梅花,梅花有五个花瓣,小巧玲珑的花瓣透着粉红色。当你走过梅花盛开的地方时,便会闻到一阵阵清香。
梅花开花有早有迟,在同一棵梅树上,可以看到花开的各种形态。有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪地吮吸着花粉;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣若人喜爱;先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣已凋谢。
革命先辈陈毅元帅曾写诗咏梅:“隆冬到来时,百花迹已绝。红梅不屈服,树树立风雪。”梅花的独特品格,自古以来被人们赞叹不已。
我爱梅花的高雅,更爱梅花的独特品格,正如古人所说:“梅花香自苦寒来。”