写梅花的作文200字
我爱梅花,爱它的坚强,它的清高。
古人说过一句话“梅花香自苦寒来”。梅花,让人们崇敬,正是因为梅花是“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这一种平时不起眼的小花,能在冬天与雪媲美,正如人们所说“梅逊雪三分白,雪却逊梅一段香”。连高洁的雪,也无法战胜这梅花。雪与梅花,这两个冬天才会出现的东西,相互对比却是梅花远远超过了这雪白的雪。
在冬天,各种生命都不再出现。而这小小的梅花,却在最寒冷的时候迎着风雪立在土地之上,当梅花经过风雪的锻炼,花儿更艳,更香了。我们这一代的少年儿童们,就要向梅花一样,在艰难困苦中磨炼自己,只有这样我们才能在社会中留下自己的脚印,让祖国为我们骄傲!
我们一定要有梅花清高的品格,而不能被父母、长辈娇惯,只有这样,将来才能被这个社会给接受。
我愿作一株傲雪的寒梅。