梅花600字作文
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这是描写梅的一句诗。雪落下时,梅花也开始露出她美丽的面庞了。
每逢冬天,它就会展开她含苞欲放的花骨朵,展开它那饱经风霜的花瓣,傲然耸立在风雪之中。走近梅花,我发现,它是多么惹人喜爱。它们正在不停的嬉戏、吵闹。你挨着我,我挤着你,竞相在风中绽放。“我在开花!”它们在笑。“我也在开花!”它们在闹。它们如晚霞中的火烧云,在枝头烧出了灿烂的、不屈的花朵。
细看梅花,它的花瓣是那么美丽纯洁,层层花瓣就像一个个被切开的夹心面包,在花瓣中央,花蕊像是一条条金针菇,迎风招展,婀娜多姿。花瓣边缘上一个个的小圆点团团围绕,显得丰富愉快。我无法将这种独特的美,用语言表达出来,但它却在我心里像扎了根似的,挥之不去了。薄如纸的花瓣,用手轻轻一碰,显得很有弹性,仿佛随时随刻会蹦出晶莹的水滴,招人怜惜。花瓣的花蕊像一个个小姑娘,在风中摇曳着,尽显自己的婀娜,仿佛在喊着“我多美丽!我多美丽!”
同时,梅花也是铁铮铮的汉子呢。别看它柔弱得像个小姑娘,其实它顽强的很。这时,下起了雨,我们赶紧撑起雨伞。我望着梅花,心想:这些梅花没有伞,怎么办呢?但是那几片小梅花瓣虽然伴随着风雨飘去,但它那直挺挺的枝干却一动不动的伫立在那团泥土上,仿佛是一个守卫都城的将军,正威风凛凛的守护者自己的国土,不让任何人侵犯。仿佛在向我炫耀着“我多厉害!我多厉害!”狂风刮过,它的树枝摆动了几下,它像雪,却比雪还要美;它也像云,却比云还要纯洁。
望着这被风吹起层层坚韧的梅花,我已深深地陷入了其境,无法自拔,任由风吹过我的脸颊……“遥知不是雪,为有暗香来。”梅花在寒风彻骨之间,还能傲然挺立,这难道没有证明它坚韧不拔的精神吗?梅花这种精神令人钦佩,我们要向它学习。