梅花600字作文
“风雨送春归,飞雪迎春到”,这是毛泽东爷爷写的,有许许多多的古代文人也写关于梅花的诗词,它令人陶醉的美真不同一般呢!
“风雨送春归,飞雪迎春到”。冬天的末尾快走完了,飞舞的雪把春迎来了。此时,梅花己经盛开了,它那花骨朵儿有许多颜色:粉红、淡白、深红这么美的颜色,这么的美!它的姿态也特别的美,每一根的枝条都有各自的独特。有一根枝条特别令我着迷、陶醉:每一朵儿花儿朝不同的方向开去,一东一西、一南一北,每一个间隔都在十五毫米左右。这佷有归律,也很有非凡中独特的美!这还是你无法想相到的美!
“己是悬崖百丈米,犹有花枝俏”。这雪下多么美啊!像一百丈百的冰呢!在这雪中,朦朦胧胧中,似乎还看见了花儿。无论这雪是有多么的大,多么的猛烈,多么的寒冷,还是多么的美丽,这种花永远都是开着的,永远的永远的开放着。然而,这种花,就是——梅花。
“俏也不争春,只把春来报”。它再怎么美丽,它也不会去和春姑娘去比较谁丑谁美的,它只会把春姑娘快来到的消息告诉大家们的。它很谦虚,也从来不会因为自己的美而去嘲笑弱小、丑陋的同类不同品的植物们。我们难道学习就不能这样吗?自己学习能力强的不去欺负那些学习品质差、成绩不好的同学,干到这两样不就和梅花为品质一样了吗?
“待到山花浪漫时,她在丛中笑”。山上的花开得很浪漫的时候,她只是保持微笑而已,并不去炫耀自己的很美丽啊之类的。这样一来,她很谦虚的品质更加明显了,可一这样,就没有很多人去欣赏她了,但你们仔细去观察、看,就能发现它奇特之美了。
听了我这番对梅花的介绍,你会不会去经常看它?会不会爱上它呢?