梅花600字作文
每年的冬天,大自然没了玫瑰沁人心脾的芳香,百合的高洁,月季的娇美......这个看似不美、充满寒冷的季节,却因她而充满魅力。她有着艳丽的面容,亭亭玉立的身姿,嫩绿的叶子,华丽地绽放在白茫茫、寒冷的冬天里。她是谁?是梅花!
今年三月,是春天和冬天的交界时,现在去赏梅可谓适逢其时。在去红梅公园的路上,我发现前方游人如织,走近一看发现是大片的梅花。天公的画技真是精湛,把那梅花画得如此美丽,让那么多文人墨客去观赏,去赞叹。
梅花开得很早。寒冷的冬天,万物沉睡,惟有梅花,凌寒独自开,为白茫茫的冬天添上一份生机和色彩。刚步入红梅公园,未见其花,先闻其香,梅花的清香沁人心脾,我觉得这种香气远胜于玫瑰的浓香。“梅飘香而送暖”,梅花的开放预示着天气转暖,五彩缤纷的春天即将到来,山川大地将会焕然一新。我迫不及待地来到了观赏区,顿时便湮没于花海中。“好美啊!”,人们在花下大声赞叹。在我眼前的是宫粉梅,它们的花瓣是粉红色的,花蕊呈黄色,整个花很大。它们像专门为春天定制的大红裙子,又似沐浴在春光下的小花伞。它们像丝绸般柔软、顺滑。梅花树的整个树干、树枝、花朵配合起来就像位美丽的姑娘,用最美丽的姿态展现在人们眼前。我沉醉了,把自己也想象成了一棵梅花树,和其他的伙伴们摆出最美的姿态,供人们观赏、赞叹,沐浴着和煦的春光,迎面吹来的是阵阵柔和的春风,小蜜蜂也来到这儿快乐地采蜜......
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。宝剑锐利的刀锋是从不断地磨砺中得到的,捱过寒冬的梅花更加幽香。要想拥有珍贵的品质或美好才华需要不断努力、修炼、克服一切困难才能达到的。我们要像梅花一样,保持自己的品质艳丽芬芳,才是真正的美丽!