梅花600字作文
漫长的一年间,大地上开过无数的花朵,雍容华贵的牡丹、出淤泥而不染的荷花、美丽却带刺的玫瑰……百花争奇斗艳,带给人们视觉上的享受,流连万花丛中,会使人沉醉,然而,我却唯独喜爱那“墙角数支梅。”
一个大雪纷飞的清晨,窗外的梅花开了,我毫不犹豫的离开了温暖的被窝,打开窗户,贪婪的呼吸着梅花那沁人心脾的淡淡幽香,放眼望去,大地银装素裹,雪白的梅花仿佛与大地融为一体,构成了一幅完美的画面,映入眼帘的,只有纯净的白色。
我沉浸在花香中,不由自主的走上前去,想折下一支梅花来装饰房间,一碰到梅花,我不由的一怔,冰冷刺骨的感觉一下子就让我清醒了,伸出去的手仿佛触电了一般,又缩了回来。
多不容易啊,开在这种冰天雪地中,面对严寒毫不退缩,这就是梅的傲骨啊!我不禁感慨。
午后,雪停了,树梢上的雪已经被寒风毫不留情的刮到了地上,那数支名不见经传的梅花已开始崭露头角。我欣赏梅花,并非是他的外表,而是他的傲骨,我不禁联想:当困难真的降临时,我是否能够像梅花一样依旧顽强呢?答案是否定的,我不想面对困难,说白了就是害怕、畏缩。我对不敌困难之后的打击感到恐惧。
梅花拥有着伟大的精神,他在千里冰封万里雪飘的酷寒之中,依旧无私的向人们传递着春的气息,这需要何等的精神啊!如果人间能够少一点锦上添花,多一点雪中送炭,给需要帮助的人们送去温暖,这个世界将会更加美好!
今年,梅花依旧绽放,雪后,白雪红梅,相映成趣,虽然我喜欢的白梅已经不在了,但梅花的精神依旧在我心中延续……