描写梅花的作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
------题记
其实我一直挺佩服梅花的,一直都是。
寒风凛冽
从前,我有着与梅花一样的处境。我有些完美主义,任何事情都要做到最好,但上了初中,完美主义屡屡受到重击。小学的数学成绩我一直名列前茅,但是上了初中,数学成绩对我来说能上优秀率就已经很不错了。老师从一开始还问一下原因,提出建议到只字不提的失望,让我倍感心寒。再加上一旁考高分而骄傲的同学的激烈的火焰,我心中的寒并没被温暖而是雪中送冰,寒上加寒。回到家中,父亲的指责,母亲的训斥,让我内心寒到极点。但我心中仍高傲地站着一棵梅树,枝上的梅花骨朵,不惧寒冷,静候花开那时。
梅傲香远
现在,我有着同梅花一样的境界。我不忍让自己就此封存,我必须努力,迎接花开那时。我不愿挣扎,只愿随心而动。我努力练习数学题,一题又一题,一天又一天不知何时,我已忘了自己仍身处寒冬,但我并没有放弃,而是更加努力即使有些骨朵被寒风无情地拍下,我依然没有放弃。零落成泥碾作尘,只有香如故。虽然花还未绽放,但它必然芬芳。
一缕阳光洒在了一个花骨朵上,渐渐地它舒展叶片,花开了!又渐渐地满树的梅花全开了,开得傲然,香得悠远。
其实我一直挺佩服梅花的,一直都是。