梅花的精神作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我一看到这几句诗,就想起了那些艳丽不妖的梅花。
梅花大多都是冬天开放,它们忍受着寒气,独自在这样恶劣的环境下,还是能顽强地生长。它们在冬天那冷风袭人、雪花飞舞的境遇下,“忍辱负重”。它的香气逼人,在严冬的重重困难的考验下,散发出迷人的香气,沁人心脾。不管周围的环境怎么样,它都能够慢慢克服各种困难,坚持到底,它怀有一颗恒心,努力地去完成,并取得成功。梅花的颜色不一,有纯洁的白色,显得十分神圣;有艳丽的粉红色,使人一见就生爱慕之心;有普通的黄色,看起来优雅多姿。梅花的形态千姿百态,有的只是花苞,含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘,披着一层轻纱;有的已经花瓣半开,像一个好奇宝宝张望着这个世界,又不敢出来;还有的已经欣然怒放,在明目张胆地凝视着这个美丽的世界。
梅花拥有着顶天立地、有骨气的优秀品质。在生活中也有这样的人,这就是宋国的屈原。他的国家被别国势力攻破了,他说:“国亡人亡”这样一句话,便跳河自尽了。这件事在我心中掀起了巨大的波澜,就像一把刀插在心头,让我久久不能忘怀。
在生活中除了屈原,还有许多像梅花这样的人。我也要像他们一样,做什么事情都要顶天立地,做一个有骨气的人。