梅花的精神作文
屋外,大雪纷飞,北风呼啸,风像小刀子似的刺在人脸上,刺的人生疼,但是这冰天雪地中,梅花依旧顽强地开着。
梅花很顽强,在天寒地冻的雪地里独自绽放;梅花很清洁,不在百花盛开时候争奇斗艳。可是你能说她不美吗?不,她很美,清洁就是她的美,一种十分独特的,内在的美。
与她一样内在美丽的人还有很多,如不惧严寒的边关战士,如抗击金朝的名将岳飞……包括我接下来要介绍的人,他们虽没有翅膀,但是他们的爱却能化为“翅膀”,他们就是白衣天使,最值得我们爱戴的人。
2020年前夕,自从吹哨人李文亮发见了一种能引发新冠肺炎的病毒爆发了,随着各种政策出台,一批又一批的医护人员来到了抗疾前线。有的拿着特殊机票飞往前线,有的坐着大巴去前线,更多人坐着火车去前线,买不到票怎么办,坐火车上的餐车。84岁高龄的钟院士就坐在一个小角落,一边看着资料,一边来到前线,刚到前线就立即讨论研究,又是视频会议,又是什么东西,连续多小时的高强度工作,别说一位84岁高龄的老人了,就是年轻小伙子也撑不住,可钟院士坚持下来了。
许多医护工作者也是这样,一旦穿上防护服就要持续工作六小时以上,耳朵都被口罩压出了印,可他们依旧坚持,坚持,再坚持。他们有多少人放弃了休息,有多少人放弃了因聚,有多少人勇敢战斗,舍小家,为大家,这就是中国的精神,这就是中国的医生!
梅花精神就是中国精神,黑暗终会过去,光明终将到来。