有关梅花的作文
冬天,是洁白的,是纯洁的,是残酷的。许多人认为,冬天是寒冷的,是可怕的。但是,我却不这么认为。冬天,虽然寒冷,可是只有经过严寒的洗礼,风雪的拷打,才可以得到春天的安慰,春天的抚摸。
春夏秋冬,在这四季之中,许多美丽,鲜艳的花朵都选择了春天,可是他们从未想过,如果到了寒冷的秋天和冬天,该怎么办呢?最终倒在了严寒之中。而梅花却与众不同,她选择了冬天。也许,她只是想看一看雪花长什么样子,也许,她是想磨练自身意志,使自己不再害怕冬天,可以抵抗严寒。
雪中的梅花,不仅婀娜多姿,还没有向冬天低头,丝毫不像其他花朵一样,毫无生机。雪中的梅花,是那样生机勃勃,显得格外精神,因为她有一颗上进的心。
雪后初晴,她的花瓣上盖着一层薄薄的冰花。在阳光的照耀下,她的花瓣晶莹通透,在透明中带着微微的粉红色。仿佛在春节的喜悦中添加了一些喜庆。
梅花独自开在墙角边,尽管她被厚厚的雪盖住,很少有人能注意到她,她却仍然散发出股股清香,使人们愉快,这便是梅花第二个可贵之处。就连王安石也写了一首诗来赞美梅花的可贵精神。
《梅花》
---北宋·王安石
墙角数枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪,
唯有暗香来。
我要感谢梅花,它不仅给我的生活添了一分色彩,还教会了我一个道理:作为一个中国人,不仅要在成长道路下坚持下去,还要为人民,为社会,为中国做出贡献。