有关梅花的作文
在众多的花中,我最喜爱的就是梅花了。
梅花和其他花不同,它总是在寒冬腊月开放,经受着严冬的考验。
对于梅花来说,吹拂它的不是和煦的春风,而是夹着雨雪的寒风,滋润它的也不是“润物细无声”的春雨,而是冰凉的雪花。它在寒风中依旧傲然挺立。
梅花的骨子里有股傲气,也许正是它这股不屈的傲气,才会在寒冬腊月迎风挺立。在《爱莲说》里,周敦颐先生说莲花是花中君子,但我认为,梅花应该更加配“君子”这个称号。
梅花不像牡丹那样雍容华贵,也不像菊花那样消极避世,而是不畏风雪,勇敢的接受寒冬的洗礼。自古,人们就把梅、兰、竹、菊并称为花中四君子,梅花象征着高洁,坚强,谦虚。
梅花从不与其他的花儿争春,而是默默地在冬天开放。
梅花没有月季的艳丽,牡丹的大红大紫,也没有兰花的淡雅,荷花的高洁,但它有不怕困难的精神和高风亮节的气质。我爱梅花,我爱它“俏也不争春,只把春来报”的大度,爱它“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的精神。
梅花有着美丽美丽的外表,但它还是把春天让给其他花儿,自己在冬天悄然开放。它的谦逊的品格让我们敬佩。梅花还有不怕严寒的特点。
当梅花开放时,芳香袭人,住得较近的人能闻到。梅花也是自强不息的花儿。它的生命力十分顽强。在冬天,它傲雪开放,结出花苞,繁衍后代,在恶劣的环境中,它悄然开放,并自强不息地生活着,多么神奇的花啊,我爱它。爱它的芳香四溢,爱它的高风亮节。
世界上也有很多具有梅花品格的人,他们在逆境中生存,像梅花儿一样。梅花凋谢后,给人们留下的不是散落的花瓣,而是酸甜可口的梅子。它用自己最后的力量,为人们做出了巨大的贡献。梅花也是一种有奉献精神的花。
自古以来,梅花受世人喜爱。我终于明白了人们为什么那么喜欢梅花了。并且,我也喜欢上了梅花,希望我能够像梅花一样,做一个不怕困难,自强不息,并且乐于奉献自己力量的人,为祖国,为人民做贡献。