写梅花的作文
冬天,只有一种花在开放,那就是不怕寒冷的梅花。我在厂里的大树边摘取了几枝梅花放进水杯。梅花是黄色的,你轻轻地闻着她散发出的阵阵香气,会感觉她就是千万朵花儿中的“飘香王”。水杯中有的花已经睁开了眼睛,在观赏着冬天的美景,有的还在含苞待放,他们是在等待着自己的在成熟,还有的……
啊,我赞美你梅花!虽然你离开了温情的母亲但你还是用顽强的生命力活了下来。你并不怕寒冷,而是在冰天雪地里长大,因为你要永远守卫着雪白的冬天!
梅花,我要向你学习那坚韧不拔,顽强的精神。