梅花作文400字
刚走进植物园,一阵清香扑鼻而来,抬头一望,眼前竟是一片花海。粉红的、梅红的、白的梅花交错在一起,从远处看,好像一幅绚丽多彩的油画,整个植物园被花海包围着,弥漫着阵阵清香。
一阵清风吹过,娇嫩的花瓣轻轻飘落,植物园如仙境一样美丽。梅花花色秀美,幽香宜人。“万花敢向雪中出,一树独先天下春”的梅花还被誉为“花魁”。
“冰雪林中著此声,不同桃李混芳尘。”梅花虽然是很早开的,但她从不和桃李争艳!梅花对环境、土壤的要求不高,只要排水量好的土,梅花就能生长。梅花还能在有坡度的地方生长。
梅花不顾冬天的寒冷,悄然绽放,把自己最美好的东西献给我们,她的坚强,灵魂里那股骨气,值得我们学习,这也让我想起了环卫工人。
每天清晨,当我们还沉浸在美妙的梦乡当中,环卫工人已经带上工具,走上街头,开始清扫了。每一条街道,每一条马路,每一个角落,都被他们清扫得干净整洁,看起来赏心悦目。环卫工人不怕似火的骄阳,不怕严寒的冬日,像梅花那样坚强,不软弱,不动摇,不畏冰雪,不畏风雨,在恶劣的天气下,依旧绽放,依旧美丽。环卫工人也是如此,不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,依旧坚守自己的岗位,把最干净整洁的城市献给我们。
梅花在严寒的冬天依然坚持绽放,环卫工人在严寒酷暑依然坚守岗位,这种不畏困难的精神值得我们学习。