描写梅花作文
在鹅毛大雪,寒气袭人的冬天里,百花凋谢,只有它顶着寒冷的天气,给人们绽放出最美的一面,它坚强地与北风抗战,在白雪皑皑中坚守着那属于自己的土地,它就是——梅花。
王安石的诗句,赞美它坚持不懈的精神,“遥知不是雪,为有暗香来”,梅花它总是被厚积的雪压着,但是它没有向雪屈服,而是坚强地坚持下来,香远益清,远处就能闻到它那迷人的独特香味。
梅花它有着“东风第一枝”的称号,它是最早绽放地花。它的花瓣白里透红,红里透黄,黄里透绿,也不知大自然这位画家如何调出如此美的颜色,梅花它有种冰清玉洁的韵致,它的花瓣落在地上,也不忘继续释放香味。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”说的就是这种吧!
梅花那坚持不懈,做“东风第一枝”的精神,那冰清玉洁的品质,让我想起我国著名的教育教和作家——鲁迅先生。
鲁迅先生小时候在三味书屋学习,他有一个严厉的老师寿镜吾老先生。在鲁迅上学时,他的父亲生病了,鲁迅总是奔跑在药店和当铺的路上,有一次,鲁迅上学迟到了,被严厉的寿镜吾老先生批评了,但是鲁迅没有跟寿镜吾老先生解释,而是坐在座位上,在课桌上刻上一个小小的“早”字,之后鲁迅变成了一个“时时早,事事早”的学生,之后也没有迟到过,坚持他时时早,事事早的原则,他要跟梅花一样做“东风第一枝”。
梅花没有牡丹那样国色天香,也没有玫瑰那样艳丽芬芳,但是梅花它与世无争,做“东风第一枝”,与寒风和白雪对抗。