写的梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来”当我读起王安石这首诗时,心头一紧,凉意伴着回忆涌上心头。
那是一个冬日的早晨,我漫步于乡间小路,踏着松软的雪,朝着尽头走去。一座雪房子吸引了我的注意,朝北边的一座墙已经倒了,几根生锈的钢筋“脱颖而出”,地上撒满了碎渣,正当我转身而走时,一个闪闪发亮的东西映入眼帘,我走了进去。
这个毫不起眼的小屋,正是大自然的杰作。
我径直走了进去,漏洞百出的窗户,锈得看不清原貌的东西乱成一片,走到尽头的一张桌子前,一个还没有完全锈的铜板正闪闪发光。
正当我摇摇头,准备离开之时,抬头一看,惊呆了!
啊!是几枝散发着淡淡暗香的梅花,默默地为破烂小屋平添了一丝一机,它强忍寒冷,傲然挺立。如果没有历经几年大自然的摧残,怎么会有这梅花的绽放呢?多少人们走过这小路,可又有多少人会驻足发现他的美呢?人们往往不停的奔跑去寻找美好,最后却一种迷茫的感觉!其实远在天边,近在眼前。
枯枝落叶,断壁残垣,几枝梅花便焕然新生!
写的梅花作文 篇3
我爱梅花,因为它淳朴。它不像牡丹那样娇艳,喜欢表现自己的美,而是默默地在冬天的寒风里开出最美丽的花朵;
我爱梅花。因为它坚韧不拔。它向往的生活是具有挑战性和艰难的。你看,在那严寒里,枝头那素雅高洁的梅花仍在盛开着,并且还时刻吐露着它那幽幽的芬芳;
我爱梅花,因为它最有高贵的品格;我爱梅花,因为,它本身所具有的那朴素之美,才是真正的美;
我爱梅花,因为它对自己选择的生活坚信不移,它始终坚信,只有具有挑战的生活,才是美好的生活!