梅花作文
在我的心目中一直住着一位“天使”,它不像柳树那样婀娜多姿,不像枣树那样结出又大又红的枣子,它就是吃苦耐挫的——梅花。
冬天一到,梅花就开了,那朵朵冷艳,缕缕幽芳的梅花给冬天添加了无限生机。妈妈常常对我说:“别的花大抵都是春暖才开花,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气,它是最有品格最有灵魂、最有骨气的!一个中国人,总要有梅花的秉性才好!”可我一直都不相信,一直到那一天。
那一天下着大雪,冬风呼呼的刮着,四面八方都是白茫茫的一片,望着梅花,它依然在雪中昂首挺胸。那天我穿的那么厚,可我的身体一直在发抖,再去看梅花,它仍然和雪、狂风做斗争,它仍然不肯低头折节。
风刮的更猛了,我本以为它会折倒在地上,令我异想不到的是,它并没有因为狂风而倒在地上,而是拼命的立直身子,它决不因为狂风而放弃自已的生命……也许,风和雪被梅花坚持不懈、吃苦耐挫的精神感动了,风不再刮了,雪也不再下了,所有人都在观看梅花,所有人都为梅花吃苦耐挫的魂魄竖起大拇指……
记得有一次,我做数学作业,遇到一道难题,就跑去问爸爸,爸爸用慈祥的声音说:“你要自已动脑筋想一想,要学会吃苦,要学会面对挫折。我很生气,把数学书扔到一边,当我抬头看到窗外的梅花时,我不由自主的低下头。然后把数学书打开,认真的思考这道题,“原来这道题那么简单啊……”
每当看见梅花,我就想起了它那吃苦耐挫的精神,它的这种精神让我遇到困难时会想办法解决,它的这种精神让我遇到不会的题时,学会思考,它的这种精神让我学会大胆的面对生活……
同学们!让我们一起学习梅花,学习梅花那不怕寒冷、勇敢的和狂风做斗争、吃苦耐挫的精神!