梅花作文
烈日当空,阳光普照。我校举办为期三日的军训。好不容易最后一天军训终于到来了,我的心情又喜又怕。只因为......让我告诉你吧!
我心情喜的是:今天是最后一天军训了,这魔鬼般的训练要结束了,我们又将要投入紧张的学习之中;心情怕的是:将要在老师们面前表演我们所学的本领,怕做错、又怕出丑、更怕做得不好。但这些怕并不是我的绊脚石,只要克服心中紧张的心态便万灵万验。
全操的汇报表演结束了,军训结束了。虽然没有拿到优秀团体,但受益良多,正是“梅花香自苦寒来”!在这段训练时间里,虽然很辛苦,汗流浃背;但却让我认识了二位好朋友。
它就是团结。团结告诉我,无论在什么时候,做什么事情,团结和团队精神更为重要。只有团结互助才能取得胜利。团结还告诉我,只有团结才能从胜利或失败中取得快乐和满足。团结是我的第一位朋友。
它就是坚持。坚持也告诉我,无论在什么时候,做什么事情,坚持也是重要的一份子。只有坚持才能攀登胜利之巅,才能眺望未来的风光。坚持还告诉我,如果没有坚持,就不会有胜利与喜悦。如果要取得你想要的东西,就必须坚持下去。坚持就是第二位朋友。
我相信这二位朋友,一定会带我认识更多的好朋友!只要有寒梅傲雪的精神,不论在今后的学习或将来工作上肯定有收获!