梅花作文600字
梅花不是因为它本身而发出花香,而是因为在它的背后经历了许多的坎坷和挫折。—题记
转眼间,四季的尾声来临。一场大雪过后,空气如刀子一样,穿过厚厚的衣服刺向皮肤。周围的世界一片白色,瞧!那一株梅花开的异常鲜艳。
月考过后,我满怀激动的拿着成绩单一路奔回家,脚底下踩的雪也发出了一种欢快的笑声。我恨不得赶紧跑回家,于父母一起分享我的喜悦!
转眼间已经进入了寒冬,一场暴风雪闯进了我的学习中。以前的好成绩被这可恶的“暴风雪”卷走了,换来的却是一场大考的失利,我的内心如同刀绞一般感到无比的疼痛。于是我便趴在自己房间的地上,抱头痛哭起来。地板好像也被我的泪水给浸透了。
过了一阵后,爸爸推开我的房门,扶起趴在地板上的我。看到爸爸那严肃且带着疼惜的面孔,晶莹的泪花在我的眼里打着转。
爸爸把我带到院子里,此时的天空已经下起了鹅毛大雪。父亲指着那一棵其貌不扬的梅花树,说:“你看这棵梅花树虽然它不高大,但它能傲立于风雪中并开出鲜艳的花朵,散发出诱人的花香。它之所以这么顽强,是因为它经历了无数风霜的欺压,洗礼。正如同你的学习一样,没有努力怎能换回好成绩,也不要因为这一次的失利就一蹶不振。所以你现在要努力学习。”雪越下越大。
我跑回自己的房间,拿起那枯燥的书本努力学习起来,找回那昔日的感觉,那也是梅花经历了风和雪的感觉。我知道只有刻苦,努力学习,才能取得好成绩。
又到了考试的时候。我又能拿着一张好成绩单跑回家啦!
我很感谢自己的父亲,让我明白了梅花能在风雪中香飘四溢是因为风雪的欺压,洗礼。人的成功也是经历了许多的拼搏努力才得到的。