美丽的公主湖作文
公主湖是一个仙境般的地方,画里画外都美得一蹋糊涂。
湖像一块巨大的镜子,清澈透明,倒映出岸上马儿羊儿欢快奔跑的身影,反射出深绿的树丛,浅绿的草地。平静的湖面能照进这么多不平静的生命,真是一面“多功能镜子”。
湖水呢,只是静静地看着这一切,依依不舍地淌向远方。偶尔一阵风刮来,湖水又调皮地在湖面上打转转,兜圈圈,捣得漾起水花,它也不在乎。
绿茵茵的湖边草地一望无际,由黄到浅绿,由浅绿到深绿,一层一层,好看极了。牛、羊在柔软的草地上悠闲地吃草,不时温顺地看着远方。
远处的树林下,几顶蓝色的帐篷挂在湖旁,隐隐的聊天声飘飘悠悠地在湖面上荡来荡去,仿佛一曲音乐。
这一切,都美得如一幅惬意的风景画。传说,风景画的背后还流传着一个凄美的爱情故事。
相传,康熙皇帝有一个漂亮玲珑的女儿,叫蓝齐儿,她原本心系李光地。但是为了边疆稳定,康熙皇帝不得不把她嫁给蒙古首领葛尔丹。幸运的是,性直豪爽的葛尔丹和热情奔放的蒙古人最终获得了蓝齐儿公主的芳心。后来,葛尔丹为光复部族领地,战死沙场,蓝齐儿悲痛欲绝,日夜哭泣,泪水化成了一弯湖泊,就是我眼前的公主湖。
我感叹,公主湖的“画里画外”,都有不平静的生命在跳动。