美丽的公主湖作文
旅游的第四天下午,我们的越野车团队出发了,目的地是公主湖。拉风的越野车将我们深入草原,山花、白桦林、牛群、羊群······在眼前呼啸而过,来草原已三天了,草原的美景却依然令人心动。
一到公主湖,就看见公主湖并不大。它就像一颗明亮的碧玉嵌在沙滩,草地之间,湖水就像一面明镜,可以看到水下的小鱼,蓝天、白云草地、树林、沙滩、房子凑在一起,不正是一幅美丽的水彩画吗?原来草原的湖泊不多,公主湖算是大的了。
我们几个小朋友迫不及待地跑到湖边的的沙地里玩了起来。我们盛齐一瓶湖水,倒进了沙堆里,将一团一团的沙泥堆积起来,堆成了一座环形山,中间挖了一个坑。我们把水放进去,居然一点也没漏。加入我们团队的小朋友越来越多。我们建成了一条水渠,从沙地直通公主湖;我们又建起高高的沙丘,让水从上面流了下去,我们仿佛长大了,成了建筑师。成功的表情映在了我们每个人的脸上。
不知不觉天色已经迫近黄昏,夕阳余辉下的草原依然那么美。今天,我们玩得太开心了。
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”眼前的这一幕,让我不知不觉地吟起这首《望洞庭》。这次,我看到了一面镜子,镜子的名字叫公主湖。
天空像蒙上了一层面纱,如同一个害羞的小姑娘,不让人看见它真正的面容。远处的山上,隐约传来风声。一会儿是风穿过树叶的声音,一会儿是风越过草地的声音,一会儿是风擦过小动物身上的声音。这声音,无法用言语形容。不远处,树林趴在绿衣服上,格外的绿;湖水躺在蓝外套下,更加的蓝。树木一棵接着一棵,草地一片连着一片,像海洋,像山峰,像田野……天空,树林,草场,美成了一片。
近处,一面镜子冲进我的眼帘,哦——不!确切的说应该是公主湖!它像个小姑娘,在天底下顽皮嬉戏,静静地流动着,流动在我的眼前,更流动在我的心里。正当我看得入迷时,镜子碎了,我猛然抬起头,找到了“凶手”。湖的右岸,几个小孩正在欢快地比赛打水漂,时不时爆出一阵欢笑声。
看着看着,我觉得有点困了,就躺在草地上,仰望天空。天空和湖泊像一对好朋友,隔空相望,仿佛在说着各自的秘密。公主湖静静地望着天空,诉说着一个关于它的传说。
清朝盛期,康熙皇帝的女儿蓝齐儿长得很漂亮。一天,葛尔丹上朝拜见皇帝时,一眼看见了美丽的蓝齐儿。他向康熙提出来,想和蓝齐儿结婚。康熙是一百个不愿意啊,可葛尔丹部落势力强大,康熙只好答应了。和亲路上,蓝齐儿一直哭,车走多远,她就哭多远,车走多久,她就哭多久,最终,她的眼泪汇成了公主湖。
想着传说,听着风声,看着公主湖,一切都像动起来了,一切又都像完全静下来了。