美丽的公主湖作文
去年夏天,爸爸妈妈带我去美丽的公主湖游玩。
我们一路乘车往草原深处驶去。窗外,一望无垠的大草原映入我的眼帘,时不时地还能看见成群的牛羊。我忍不住打开车窗朝外张望,迎面吹来了阵阵带着淡淡青草味的微风,我深深地吸了一口气,啊,好清新呀!
过了一会儿,我们来到了公主湖。刚下车,我就被公主湖的美深深吸引了:碧绿的草地,清澈的湖水,瓦蓝的天空,构成了一幅迷人的画卷,让人心旷神怡!我兴奋地跑向公主湖边,想一睹它的美色。只见阳光铺洒在湖面上,波光粼粼,像给水面镀上了一层闪闪发光的碎银。走到湖中心的木桥上,湖面静悄悄的,宛若明镜一般,清晰地印出蓝蓝的天,雪白的云,五颜六色的花,让我仿佛置身于仙境之中。
不远处,就能看见几座洁白的蒙古包错落有致地矗立在草地上。导游告诉我们:以前的牧民都是逐水而居,有水的地方才能生存下去,所以在游客眼中最美的是景,而在当地人眼中最贵的是水。
回程的路上,我睡着了。在梦里,我骑着骏马,伴着嗒嗒的马蹄声,向着我心中美丽的公主湖飞奔而去……