描写美丽的南湖作文
在我人生的道路上,遇见过很多美丽的风景,今天我就给大家讲一讲一年四季美丽的南湖。
春天的南湖,柳树吐出了嫩绿的细芽,桃树开满了一朵朵粉红色的小花。人们脱下了厚重的棉衣走出家门来到南湖欣赏美丽的风景。
夏天来了,一棵棵大树枝繁叶茂,生机勃勃,垂下的柳条好像是在为人们遮挡阳光,路边的花朵散发着阵阵清香。许多游客在湖面上悠闲自得地划着小船,感受着湖面上的阳光和一丝凉爽。
秋天的南湖呢?更加美丽啦!树上的叶子渐渐变黄、落下来,把大地铺得金灿灿的,只要一阵秋风吹过,那落叶就会随风飘舞,就像小女孩跳舞时摆动着裙摆一样婀娜优美。
冬天来了,南湖像被披上了白色的厚厚的棉衣一样,银装素裹。湖面变成了冰面,好多滑冰爱好者在冰面上欢快地飞舞,还有许多冰雕、雪雕,到了夜晚五颜六色的彩灯都亮了起来,美丽极了,人们忘记了寒冷,纷纷走出家门,来到南湖欣赏美丽的景色。
我喜欢一年四季的南湖,它给人们带来了无限快乐,我喜欢美丽的南湖!