美丽的海山公园[500字]
我的家乡在舟山,那里风景优美有“海天佛国”普陀山,“沙雕故乡”朱家尖,“碧海金沙”桃花岛,“蓬莱仙境”岱山岛,但我最喜欢的还是定海北面的海山公园了。
一来到海山公园,远远就可以看见一块高大的石牌,上面刻着“海山增辉”四个刚劲有力的大字。石牌下面还有四只张牙舞爪的石狮子,眼睛瞪得像两个乒乓球,好像在欢迎四面八方的游人。
走进大门,道路中间有一个长方形的大花坛,花坛里盛开着千姿百态、芬芳迷人的花儿。有像盘子一样的金盏菊,有像蝴蝶一样的蝴蝶花,有像火焰似的一串红……这些亭亭玉立、姹紫嫣红的花儿真像一位位花仙子,美丽极了。
最吸引人的就是喷泉了,每当双休日和过节时,喷泉周围就会围满人。喷泉的水柱时高时低。有时像刚钻出地面的笋笌儿;有时像盛开的水莲花;有时又像冲天向上的水龙……如果站在远处透过水柱,就能看见一条七色的彩虹。当喷泉停息的时候,几个调皮蛋跑进了喷泉里玩耍打闹,突然间喷孔里喷出水花,“落汤鸡”们尖叫着跑了出来,惹得“观众”哈哈直笑。
绕过喷泉往上走,眼前就可以看见一片大草坪,草坪上长满了绿油油的,柔软的小草给大地披上了一层绿地毯,人们在那里悠闲地散步,认真地看书,快乐地玩耍。草坪上的照明灯、礼花灯、彩灯把海山公园打扮得更加美丽。草坪边有一个小池塘,水面非常平静,人们在池塘边有的钓鱼,有的抓蝌蚪,还有的在打水瓢,快乐的笑声传遍了整个公园。