痛苦也美丽作文1000字
人从生下来的那一刻起就注定要承受痛苦,究竟何能译为痛苦?想必大家也从未给过一个肯定的解释吧!呵呵!其实我也没有。我只知道痛苦亦是一种美。只要你善于发现,从痛苦中去挖掘出美丽,岂不是更好吗?
有人说,人生就是不断接受痛苦洗礼的过程。其实,穿越这条人生道路的历程,就是不断跨越一道道鸿沟,每一次越过就是一次短暂的成功,然后又要面对另一片泥淖,如此不断循环、轮回,直至生命的终结。 人们只有经历了痛苦和战胜过痛苦,才会彰显人生中的成功,这些痛苦也使成功更加弥足珍贵。 成功,不是像一阵风来得那么随便。“小提琴鬼才”帕格尼尼,一生中总是被无数疾病不断折磨,尽管他的手指多处出血,无法控制,但是仍能演奏出“独弦琴上的奇迹”,他接连不断地创造出魅力四射、激情绚丽的乐曲。他把一生所有的病痛都转化成一支支悠扬的弦乐,让人驻足聆听。在他的生命中,痛苦,好似胜利派来的使者,总是悄悄地告诉他成功很快就会到来。 我还记得,曾经我认为最痛苦的事莫过于上学了。上学除了读书还是读书,学习除了学习还是学习,老师除了讲课还是讲课,从未有过什么新鲜的。
如果不认真读书不认真学习不认真听课,考试就会砸锅,考砸了不知道该怎样面对父母,还有一大堆的假期作业。日子就一天天的这样过着,日复一日,从未改变,不断循环。我就差没有崩溃,甚至连死的心都有了。我觉得自己就是哑巴吃黄连有苦说不出。其实想想,我觉得自己挺矛盾的,明明就是为了自己以后的生活才上学的,我还有苦说不出了,感觉自己挺搞笑的。但不知道,在某年某月某一天我突然醒悟了,我瞬间感到学习其实还不错,我学会了苦中作乐。在那节课中老师讲的知识我完全懂了,我欢呼的跳起来,瞬间我感觉到了生活的美好,感觉一切美好就在眼前。虽然,有时我也觉得累了,但是我会记得一句话——今天的付出只为了自己明天过的更好。霎时我又有了动力,变觉得学习真的很快乐。只要自己善于去做,学会苦中作乐,你变认为痛苦也美丽。 那一天,至今让我记忆犹新。在一个风和日丽的下午,我怀揣这十分激动的心情到我的同学家玩。我们一直都玩得很开心,可是,不幸还是降临在了我的身上,我的手摔骨折了,当时,我都不知道自己到底是怎么了,我只知道痛。
没过一会儿,妈妈便来了,我便开始嚎啕大哭,看到妈妈着急的样子,我便静止了。妈妈把我带到医院,爸爸也赶到了,在治疗这段期间,我真的非常痛苦,每当我看见爸爸妈妈的时候我便只能欲哭无泪,但是我感觉自己无比幸福快乐。我觉得痛苦是在让我去迎接第一缕阳光,去寻找美丽——父母的关爱,家庭的温暖。 美丽是与痛苦相对的,却又是相连的。痛苦,有时会让渺小的生命彰显不可名状的美丽。痛苦,总是孕育着美丽,因此痛苦总会成就美丽人生。