美丽的海陵岛的作文
暑假,我和妈妈一起去了美丽的海陵岛看海。
还没到海边,在车上我就远远地看到了蓝蓝的大海,大海就像一块巨大的蓝宝石。海天相接,在天空中白云的映衬下,大海显得更蓝了。我高兴得手舞足蹈,恨不得马上奔向大海的怀抱。
一下了车,我兴奋地跑向大海。大海边有许许多多的礁石,礁石大大的,黑黑的,奇形怪状。海水不断地冲击着礁石,溅起了一朵朵白白的浪花,美极了!我小心地爬上礁石,蹲下来伸出手想摸一摸海水,冰冰凉凉的,可舒服了!后来,我还在礁石上发现了许多圆圆小小的海螺,就像一个个可爱的小蘑菇。
我沿着礁石往前走,眼前出现一大片沙滩,金黄金黄的。我忍不住抓起一把沙子,哇,这里的沙子竟然这么细!踩上去,松松的,软软的,我还是第一次见呢!为什么会这么细呢?我猜可能是海水不断地冲击,沙子相互碰撞,才这样的吧!我又跑向海边,海浪调皮地向着我冲了过来,我来不及躲闪,弄湿了鞋子。我干脆脱了鞋子,和海浪玩起了你追我赶的游戏。
第二天,我们要出海捕鱼了,我们乘坐着渔船航行在海面上,如果说大海是一块大大的宝石,那我们就是宝石上的一块小花斑吧!海风吹着渔船一摇一摇的,就好像小时候坐的摇摇车。这时,渔民奋力地拉起了之前撒下去的渔网,将网里的东西倒在了甲板上。甲板上顿时堆满了大大小小的鱼和各种各样的贝壳。最有趣的就是这些贝壳了:有的像长长的号角,有的全身长着尖尖的长刺,有的里面还躲着小小的寄居蟹……我以前只在书上见,今天终于亲眼所见了,真幸运!
海陵岛真是个美丽又好玩的地方呀!