美丽的校园为话题作文
我的学校一一丰南三小,座落在丰南市的西北部,背靠“京一一山”铁路,南边紧靠清庄湖,北边是电大,东边是二幼。
沿着西外环找到希望街,再沿着希望街一直走到尽头,就可以看到我们美丽的校园!
进入我们学校的大门口,一阵花香迎面扑来,我把头往左一转,哇,太美了!五颜六色、大大小小的鲜花在绿油油的草坪上显得那么鲜艳。时时吹来一阵微风,花儿随着风摇摆,好像在为我们美丽的学校喝彩。草坪上还种着样子很别致的龙爪槐,小鸟常常落在枝头唱着动听的歌儿。草坪上有一块石碑,上面刻着“恬静园”三个字,原来这个园子就叫恬静园。恬静园里最引人注目的还是长廊,长廊上绕满了青藤。沿着小道走进长廊,好凉快呀!青藤把阳光都遮住了,走进长廊就像走进了大森林……
恬静园的对面是野趣园。刚看见野趣园就被它吸引住了。沿着通向园中的小道走进野趣园,首先映入眼帘的是这座高大的假山,它虽然是人工造成的,但是像真的一样。假山里有个洞,洞里住着一只老虎,它正在往外爬,也许是想看看我们学校这美丽的风光吧!假山旁边有个莲花池,池里一到夏天就盛开着粉红色、大大小小的莲花,美丽极了。假山旁边还有两只白鹤。有一只要展翅高飞,另一只在欣赏自已映在水里的倒影。假山前面有一片绿地,绿地上有几只小羊。有两只面对面,好像在打招呼互相问好,它们有的在吃草,有的在看风景,像真的一样。
草地后面有三个蘑菇亭,亭子和假山中间有两只梅花鹿,它们身上长着许多黄褐色的斑点,就像一朵朵梅花,还长着一对长长的鹿角。亭子后面有一片竹林,竹林里有几只可爱的大熊猫和熊猫宝宝,它们边观赏风景,边美美地吃着竹子。这些动物个个都栩栩如生,可爱极了!