美丽的校园为话题作文
我的学校—荔城区麟峰小学是一所闻名莆阳大地的百年老校。在这可爱的校园里,我们度过了许多难忘而又欢乐的时光。
走在学校大门口,左侧那座显眼的墙壁映入我的眼帘,上面镶着刚劲有力的七个大字“荔城区麟峰小学”光彩夺目。大门右侧墙壁上挂满一个个金灿灿的荣誉奖匾,见证了学校多年来教育的辉煌和老师们的劳动成果。( )
我们的校园可美呀,走入校门,整个校园错落有致,别有风格。远远望去,一座呈U形分布的白色教学楼拔地而起,造形独特,从左往右看,分别是九层、七层和五层的梯形构造,高大又壮观。教室里宽敞明亮,教学仪器设备齐全,每个班级均配备一台触屏彩电和一台实物投影仪。同学们正抓紧宝贵的时间努力学习,有的目不转睛听老师讲课,有的在聚精会神地写作,有的在高声朗读,校园里传来一片琅琅的读书声。走廊的拐弯处是同学们的流动图书角,下课的时候,常常能看到同学们尽情的在书海里遨游。两旁墙壁上的古诗和名人名言,这些诗文图文并茂,时刻激励着同学们不断向上。而七层教学楼的中间那块巨大的LED显示屏,不时滚动着安全教育、学校各种组织活动等内容,时刻提高着我们的安全意识。操场上,是同学们尽情地玩耍和运动的乐园,那红色的塑胶跑道,代表着我们对胜利的渴望,欢快的笑声荡漾着整个操场。中央那个用汉白玉铺砌而成的升旗台前,每当星期一,我们将列队庄严面对飘扬的五星红旗,唱着国歌,接受爱国主义教育。
无论是校道两旁、操场两边、教室前后还是围墙内外,到处都是绿化带。春天来了,此时绿树成荫、鲜花盛开,鸟语花香。走近一看,瞧,校园里的花真多啊,多得好像走进了花的海洋;校园里的花真香啊,香得让人陶醉;校园里的花真美啊,美得好像那一群花仙子。只见几只春燕唱着欢快歌儿自由自在地从校园上空飞过。整个校园宛如一座小花园,让人赏心悦目、心情舒畅。教室后面的宣传栏,内容丰富、形式多样,展示着许多师生的书画、写作等优秀作品,吸引着不少同学前来阅读和观赏。
这就是我充满书香气的校园,我爱我美丽的校园。