三年级作文《美丽的秋天》
秋姑娘穿着薄薄的纱裙,趁人们不注意,悄悄地来到了美丽的人间。
秋姑娘来到了田野,轻轻一掠,顿时,稻谷、麦子变成了金黄色,远远看去,像一块金黄色的地毯。高粱变成了火红色,远远看去,像是披上了一件火红的披风。棉花穿上了一件雪白的衣服,咧开嘴正朝着我们笑呢!农民伯伯看到了,说:“今年是个丰收年呀!”
秋姑娘从田野来到了果园,您瞧,葡萄园里的葡萄换上了一件件紫红的衣裳,成串成串地挂在树上,远远看去,就像一串串珍珠,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!苹果们就更热闹了!它们都穿上了火红的披风,风一吹,摇摇曳曳,似乎在说:“小朋友,快来摘我呀!再不摘,我可就要掉在地上了!”有些果实实在是忍不住了,“啪、啪、啪!”听见了吗?它们都离开了树妈妈那温暖的怀抱了!
秋姑娘离开了果园,来到了花园。您瞧,花园里最引人注目的花要数菊花了,菊花有的羞答答地低下了头,有的大大方方地让人们欣赏呢!菊花五彩缤纷,红的似火、白的如雪、粉的如霞、黄的赛金,好看极了!鸡冠花也不甘示弱,它们亮出了那活似真的鸡冠,好像在说:“看,我也很棒呀!”
秋天真是一个美丽丰收的季节,我真想让秋天永远停留在人间呀!