月亮今天是满圆,很亮,很清晰,能很清楚的看到月亮里传说中的那棵桂花树。这时的月亮更像一个大黄灯笼,缓缓地移动着照出了整个大地的轮廓,使夜色显得更加的柔美和宁静,真的很享受这种安静的感觉,我和妈妈、爸爸都没有开口说话,生怕惊扰了这份安宁。
星星们正在排练体操,时而变成一条巨鱼,时而又像一个微笑的人脸。星星们总是喜欢把自己变得光彩夺目,努力的在天空中展现着自己的美好!瞧!你看那颗星星虽然不太亮,但是很能闪,活像一个爱眨眼的小孩子;还有那颗很亮很亮,就像一颗大钻石。
我渐渐的把注意力集中在了声音上,哗哗的流水声中夹杂着各种虫鸣和蛙叫声。树上的知了也来凑热闹了,“知了、知了”的叫个不停,真像是虫蛙大合唱啊!
起风了,毛竹好像也不甘寂寞的在风中舞蹈,发出沙沙、沙沙的声音,真有规律呀!就像为整个夜曲打拍子一样!听着、听着我就在这美妙的景色中进入了梦乡!
下次我还要和妈妈再去一次,我好怀念那夏夜的美妙!