美丽的南湖的作文
进入小南湖地区往前走800米,就会到我心爱的乐园——南湖水街。
南湖水街是个有很多好吃的餐馆的商业街,一座座黑白相间的小房子静静地站立在绿荫丛中。其中的一座房子的屋檐上挂着一个硕大的番茄标识,不用说这就是我最爱的西餐馆——番茄主义的地盘了。坐在番茄主义后院的休闲椅上望去:小南湖的美景尽收眼底。
一条曲折的木桥连通了湖的两岸,湖水很绿,但还是清澈的。微风拂起,水波荡漾。一艘小船在湖面上缓缓航行,远处的云龙山绵延起伏,好像巨人在地上用橡皮泥捏的波浪线。岸边的垂柳一棵棵、一群群,像姑娘们在梳理自己的秀发。两棵银杏树的叶子已经呈现出金子般的光泽,累累的银杏果挂在枝头。
在河岸的坡地上,一片五颜六色的太阳花蔓延了整个坡地,繁星一样的小花在热闹地盛开着。几只小蜜蜂在花丛里忙忙碌碌,在小蜜蜂胸腹交界处的两侧挂了两只桔黄色的花粉囊,它把管状的舌头伸进小碗状的花朵里吸取花蜜,它在每朵花上大概要停留10秒钟的时间,才会恋恋不舍地飞向另一朵花,继续它的花蜜之旅。一丛丛的狗尾草零落地分布在太阳花的北边,风一吹,狗尾草就像无数只小狗一样在向我摇尾示好。
我拨开河岸上的一块大石头,发现里面居然隐藏了一个蚂蚁窝,哇塞!土地里的生命可真多呀!趁人不注意,我撒了一泡尿冲向它们的家园,受到惊吓的蚂蚁四处逃窜,可是过了一会,它们又重新聚集到一起,我不得不叹服:蚂蚁们的生命力可真强啊!
小南湖真美呀!