美丽的南湖的作文
唐山有许多美丽的景色。比如凤凰山、大城山、环城水系,但是我最喜欢的就是南湖了。
春季,南湖的柳树发芽了,这时我想到了贺知章的诗《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。南湖的迎春花开了像一个金黄色的小喇叭,虽然它没有月季花艳丽多姿,没有茉莉花芬香扑鼻,没有菊花五彩缤纷,但是它却是春季的使者。
夏季,南湖的荷花开了,白色的荷花看起来很纯洁,黄色的荷花看起开很高贵,粉色的荷花看起来很可爱。有的荷花含苞待放像一个害羞的小姑娘。有的荷花才展开两三片花瓣。有的全部展开了像一张可爱的笑脸。南湖的柳树像一把把大伞,伞下面的人们都子啊那里乘凉,非常悠闲自在。
秋季,南湖柳树的叶子黄了,风一吹叶子从树上飘落下来,像一只翩翩起舞的蝴蝶在树与树之间飞舞着,而小路铺上了金黄色的地毯。
冬季,南湖公园到处白雪皑皑变成了粉妆玉砌的世界。冰面上小朋友们有的在溜冰,有的在堆雪人,有的在打雪仗,好不热闹。
南湖公园真美,我爱南湖!