而我最喜欢的还是吊兰。里面的叶子心是白色的,外面则被镶上了“翡翠”边,耀人眼目,让人修身养性。每一片叶子都垂下来。像假的一样漂亮、干净。
今天,我看见了一片枯黄的叶子下面,长着一个细小的芽,它的生命力是那么顽强,这么小就从土中钻了出来,还见不到阳光,它还是活了下来。这,让我感到了倔强的生活下来,不顾一切的生活下来其实都是对生命的热爱与向往。
我看过一篇文章,主人公是一位名叫威廉·马修的人,他全身瘫痪,而病痛也总会在早上如期而至,在近一个小时的折磨中,他不能翻身,不能擦汗,甚至因为药的副作用伤到了泪腺而不能流泪,但他却说,但他感谢病痛,因为它让他感到他还活着!
在我看来,马修当然不是自虐狂,他把痛楚视为契机,进而康复,谁也不能保证马修能恢复正常的生活,因而他总会盼望痛楚会在第二天早上如期到来。
生命是可贵的,生命更是一切的资本,我们应该享受正常的生活,享受生之喜悦。