美丽的溱潼四年级作文
溱潼有着最大的湿地公园和华侨城温泉,我一直梦想着去玩。今天我的梦想实现了,爸爸妈妈要带我去踏青,地点就是溱潼。
早晨我们一家七点开车出发,我一路很兴奋,不时问爸爸何时到,爸爸说快了。一个多小时我们到了溱潼,下了车抬头就看见溱湖湿地公园的大门,进去后需要坐轮渡到对岸,在船上我看见很多人在拍照,湖面的风光真美啊!我还没欣赏够就到岸边了,下了轮渡,来到了一座大型博物馆,里边介绍的全是生长在湿地的动物,各种各样,大到麋鹿,小到昆虫,可爱极了。出了博物馆紧接着就坐小木船到下个景点,我坐在船头继续欣赏刚没赏完的景色,风吹在脸上有点湿湿的,船家开始唱当地小调,虽然没怎么听太懂,但我觉得太惬意了,吃着东西,吹着小风,听着小调,欣赏着湖面的景色,想着也美好,何况亲身体会呢?
来到探险乐园,这里有3种方法可以到达对岸,第一种走钢丝桥,第二种直接过桥,可是要绕远路,但是却是最安全的方法,第三种是走摇晃木头桥,我先走了试试,可惜膀力不够过不去,钢丝桥又不敢,只好绕着走了。到了里边,更是危险重重,设立了好多障碍物,我也通过不懈努力,勇闯过关。
接着又来到农家乐园,里边有着过去农家生活所需的各种器件,如纺织机、炉灶、推磨、独轮车等等。很是让我长见识。
在回码头的小船上,因为来的时候,很是兴奋,没有仔细观察一路风景,现在看着小船摇曳在曲曲小河上,两边的树林茂密,小鸟在唧唧地叫。看,河面上游来一群野鸭,还有几只白天鹅小姐和黑天鹅先生,也在嬉戏玩闹,极是可爱的模样。
出了湿地公园,我们又来到了溱潼最大的华侨城温泉,那里的设备齐全,规模庞大,有中药温泉,、牛奶温泉、玫瑰温泉,还有人气最旺的小鱼温泉,里边有着许多小鱼,这些小鱼是专门吃人身上的死皮为生的。我看着大人们坐在里边,我也坐了进去,几条小鱼立刻游到我的脚边,痒死我了,也吓死我了。
晚上,爸爸妈妈又带我去古镇,吃当地最有名的溱湖八鲜,所谓溱湖八鲜由溱湖簖蟹、溱湖青虾、溱湖甲鱼、溱湖银鱼、溱湖四喜、溱湖螺贝、溱湖水禽、溱湖水蔬的总称。味道鲜美,营养丰富,使人流连忘返。
回家的路上,我意犹未尽。美丽的溱潼,等着,我还要来!