美丽的公园四年级作文
冬爷爷走了,他把寒冷、北风和漫天飞舞的小雪花也带走了。春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,处处都有她的足迹。要问她足迹最多的地方在哪里?我一定会告诉你:“在美丽的公园里。”
在周末的下午,春光明媚,我们一家人去上方山公园参加“百花节”。一进公园的大门,映入我们眼帘的就是一大片樱树林。三月,正是樱花绽放的时间。远看那一片樱花,就像粉红的云霞,而凑上前去仔细看,五个花瓣粉里透白,就像小姑娘粉红的脸蛋。一阵微风吹来,花瓣在空中飞舞,就像下了一场花瓣雨,人们置身于樱花林中,仿佛在童话世界中。
穿过樱花林,就能看到成片的郁金香,有黄色的,有红色的,还有白色的,它们组成了一幅美丽的图案。它们有的含苞待放,有的才展开了两三片花瓣儿,还有的已经完全张开了花瓣儿。郁金香后边有一个大风车,仿佛来到了荷兰王国。
来到湖边,柳树姐姐正在梳理她那一头秀丽的长发,梳完头发,她又随风跳起了优美的舞蹈。她旁边的小花小草们也来给她伴舞。
远处连绵起伏的群山像一条盘在大地上的龙。远看山上那茂密的树林,像一片嫩绿色的海洋;近看那些树木,像一个个战士守卫着大山。山上还有许多不知名的小花,正在竞相开放着,好像在比谁更美。登上山后,看山脚下的油菜花,就像一块金黄色的地毯。
春天来到了人间,她也来到了我们的心中。我爱春天这幅美丽的油画!