美丽的西洋湖公园作文
西洋湖公园位于大砻坊平湖秋月小区附近。据说,这里原来是一个很大水面和湿地,后来因为被工业污水污染,成了一个臭水塘。2011年,市政府花了很多钱对西洋湖进行了改造,才有了现在的美景。
春日的清晨,西洋湖是安静的。湿地上有很多野生水鸟在此觅食,那披着一身雪白羽毛的白鹭,时而停息,时而嬉戏,姿态十分优美。水鸟们特别喜欢捕食西洋湖的鱼虾,常在公园里流连忘返,见到游人拍照似乎都毫不惊讶。
夏日的傍晚,西洋湖是喧闹的。靠近小区的空地上,很多阿姨在热情地跳着广场舞,孩子们有的在玩滑板,有的在游戏。湖面上开满了白色、粉色的荷花,有的亭亭玉立,有的含苞待放。一只蚂蚱时而停留在一片圆形荷叶上,时而蹦到一朵荷花上,仿佛在进行着“三级跳”运动。晚风轻轻拂过,饱含着一股荷叶的清香,耳边不停地传来各种不知名的鸟儿的欢叫声。湖面四周的木制走廊上,一个中年人推着轮椅上的老人一边散步,一边聊着天;一对年轻的夫妇抱着一个小婴儿,一边逗着孩子,一边漫步……
我忽然觉得自己仿佛就是一只白鹭,披着雪白的羽毛,在西洋湖畔随风起舞。不光是我在独舞,一池的荷花都在为我伴舞……
我爱家乡的西洋湖公园,我更爱美丽的家乡芜湖。