美丽的日出优秀作文
我坐在椅子上,仰望着天空。此时一轮圆月还高悬在天穹,周围几颗小星星正眨着疲倦的小眼睛,看来马上就要下夜班了。周围一片寂静,偶尔听到马路上传来的几声汽笛声。我焦急地等待着日出。
终于,东方的天空开始泛红了,这意味着太阳就要出来了,我兴奋的又蹦又跳。过了四五分钟,太阳像个忸怩的小姑娘,慢吞吞地露出了自己的一小半的脸。它脸红的像喝醉酒了似的,红是红得很,但没有亮光。红霞把树木花草都染成了穿着金装的小娃娃,生机勃勃,煞是好看。
一阵风吹过,树木们开始左右摇晃,好像在为太阳妈妈呐喊助威;小花小草们也不甘示弱,跳起了“小苹果”。太阳妈妈再也忍不住了,不知何时已经从云层中探出了大半张脸,红艳艳的,像位美丽害羞的少女,怎么也不肯露出庐山真面目,显得那么神秘文静。我被眼前的景象迷住了,好佛自己也变成了一棵小草,庄严地在向太阳妈妈行注目礼。
最后,太阳像是攒足了劲,一跃而起,终于跳出了地平线。此整个天空霞光万道,光彩夺目。太阳在朝霞的簇拥下,开始冉冉升起……
美丽的一天即将拉开序幕……