美丽迷人的春天作文
春天的色彩是缤纷的:天空是湛蓝湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……
春天到了,小燕子在天空中飞来飞去,不时落在电线上叽叽喳喳的叫着,多么像等待演奏的五线谱啊!你仔细一看会发现天空也是彩色的,原来是小朋友们的风筝。各色各样的风筝在天空中飘着,那风筝寄托着孩子们的憧憬和想象,漂亮的风筝也把天空衬托的更加美丽。
春天到了,柳枝探发出嫩绿的叶子,那柳叶泛着微黄,多么美丽。柳树下还有许多嫩绿的小草,他们经过了冬天的考验又获新生,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”啊!你若仔细观察,你会惊奇的发现,在小草中间点缀着许多小花。对啊!春天到了,野花开了,万紫千红的野花把大地装饰得更加美丽。
春天到了,春雨也来做客了。雨水洒向大地,幼幼嫩的小草和嫩绿的柳芽哺乳着春雨,你瞧,他们多开心哪!竹笋听到春雨的呼唤也探出了头,踌躇着。风和雨是结伴而来的,春风拂过柳枝,柳柳枝跳起了舞,过了一会儿,风停了,柳枝不跳了,头垂了下来,我想她一定还想再跳一次吧!春风不是自私的,她不但和柳枝一起跳舞,她还吹绿了万物。你看:小草绿了,树叶绿了,柳芽绿了,大地也绿了。突然,天空中响起了鸟叫,抬头一看,原来是排成“人”字形的大雁从我头顶飞过了!
春天的颜色真多啊,多的使人眼花缭乱。春天的景色真美啊,美的使人陶醉其中……