美丽的珠海长隆的作文
珠海长隆位于珠海横琴的港口附近,它是一个跟番禺长隆差不多的景点,也是珠海的知识库。
珠海长隆是一个出名的海洋公园,里面有企鹅馆、北极熊馆、白鲸馆等等。馆里面的温度跟动物生存的温度差不多,可是最低温度只不过是在十三至十四度左右。
珠海长隆里面的小吃的味道也不赖。小吃馆里面有鱿鱼圈、海鲜炒饭……也有川菜、粤菜和西餐等等。鱿鱼圈吃起来脆脆的,像是炸的一样;海鲜炒饭也很好吃,饭吃起来很香,鱼肉也很鲜美。因为吃的东西都以海鲜为主,所以人们把珠海长隆称为“海鲜王国”。
最有趣的就是白鲸和“傻瓜”企鹅了。白鲸在水里游动的时候,我拍三下,它们尽然成群结队地游过来,我做什么动作,它们就做什么动作,好像它们就是一面镜子。“傻瓜”企鹅就更好笑了。我用一根手指在玻璃隔墙那里动来动去,企鹅们竟随着我的手指在游!我向左,它就向左游;我向右,它就向右游;我向上,它就向上游;我向下,它就向下游。更不可思议的是:我的手指在原地打圈,它也跟着在原地打圈,我“扇”它耳光,它的脸也在左右摇摆,真像我是真的扇它耳光。
当夜幕降临,珠海长隆就变成了灯的海洋。主要建筑物上有一“只”海豚形状的灯饰。整个珠海长隆就像晚上的北京一样,从上往下看,好像是一群闪烁的星星。那条“音乐河”上还有水上焰火表演呢!那些焰火表演者在天上飞来飞去,有时候还玩“倒立”呢!虽然我没仔细看,可是仔细看过的婆婆说很精彩。
美丽的珠海长隆,真是一座巨大的海洋宝库!