美丽的校园作文七
我有一个十分美丽的校园一一定南县第三小学。她已经伴随我走过四年难忘的时光了。
刚进校门,你就会看见一条干净的主干道,主干道两旁有许多的树,有桂花树,有榕树,有樟树,还有赣州榕……它们挺拔有力就像一个个战士样守卫着我们的学校。一到秋天,满树的桂花都会绽放,刚到校门口就闻到了桂花香,这可真是“桂子开花,香飘十里"呀!走近抬头望去,金黄色的一片,犹如一颗颗黄金在太阳的照耀下闪闪发光。
主干道两边是红色的橡胶跑道、绿色操场和篮球场。体育课上,这儿是我们的乐园,有的同学在跳绳,有的在拍皮球,有的在比赛跑步……课外活动却成陈艺坤他们那些校足球队的主阵地,那时一个个运动健儿在这里挥洒汗水,那一个个身影成了一道道亮丽的风景线。
再看篮球场旁边的围墙,上面画了许多的伟人,有中国杂交水稻之父袁隆平,有常常在我们古诗中出现的作者苏轼,有研究出《本草纲目》的医生李时珍……围墙上面是由蓝色琉璃瓦组成的,从旁边望去就好似来到了长城。
篮球场北面有个喷泉,喷泉的水清澈透明,可清晰地看到水里的任何东西,水里有一些形状各种各样的小石头,还有四条鲤鱼,看上去像是它们一家四口准备去旅游了,哈哈……喷泉从水里挥洒出一道一道的水花,就像在放烟花。
从喷泉走过去,便可以看到我们上课用的教学大楼了,有四栋是连体的,它们就像连体的四胞兄弟,每一栋都有四层,只有左边独立成形的明德楼才三层,其中综合教学大楼格外的显眼,四楼顶上十二个蓝色大字一一"过一种幸福完整的教育生活",它们好像在与蓝天比美呢!若是走在走廊上,便可以听到轻快地读书声,进去看,每一间教室也十分的整洁:乌黑发亮的黑板、规规矩矩摆放的桌子、透明的窗户……阳光透过玻璃窗射进来,照亮了我们的教室。
这就是我美丽的校园,我们在那里生活得开开心心;生活得忘掉一切忧愁,忘掉一切烦恼;生活得无比幸福!这的确是个很漂亮的地方,有空的话请来我们学校一一定南县第三小学,参观一下哟!一定不会让您失望的。