美丽的校园作文七
校园,对于每个人来说都是美好的。在这个地方,我们洒满了汗水,我们的光辉,都是在这里聚集的,我们的成功,都是在这里创造的。是校园,搭建了我通往人生的道路,桥梁。这里的一草一木,都让我无比难忘。我爱我的校园。
走进校园,便看见犹如战士一样的校园保安。向右拐,便到了学生经常聚集的地方─孔融书屋。大家都听过《孔融让梨》的故事,实际上孔融也是十分喜爱读书,特别是励志故事。孔融书屋上既有励志故事,又有激励学生上进的小说,也有那些好学生喜欢的历史小说,更有那些小女生喜欢的童话故事。我最喜欢的便是解决世间各种问题的《十万个为什么》了。
我们的学校不仅有“孔融书屋”这样的文化场所,更有“行知百草园”这么独特的地方。
一进到“行知百草园”里面,你便会知道为什么会给这个地方取“行知百草园”这个名字了。因为里面栽种着无数老师、学生栽培的花花草草。在这些花花草草之间,有几种花值得我们细细观赏。首先,是一盆鲜艳的、来自非洲的菊花卉,这种花总的来说外粉内黄,这种植物在我们这个地区可是十分少见的,可想而知这株花的主人是多么珍惜它。接着便是那清新美丽的薰衣草了,这株薰衣草是紫色的,虽然很普通,但却比其它鲜花要显得突出。再来便是那淡雅而高贵的番红花,这七株美丽的番红花像彩虹一样有七种颜色,看着十分令人舒畅。
走出百草园后,便到了励志长廊。励志长廊的墙壁上有许多名人的生平简介、个人喜好及个人故事。再往前,便会看见那被树木环绕的石碑,石碑上写的是周恩来总理的文凭。再往前走便是我们的教室。每间教室的地面几乎一尘不染,阳光透过玻璃窗,仿佛要给教室增添几分美丽。走出教学楼,来到操场上,看着每一位同学脸上堆满着笑容,我的心情也开心了不少。这些充满青春动力的学生们给美丽的校园增添了几分活力、光彩。
啊,我爱你-美丽的校园。你为我们播下了科学的种子,你是知识的海洋,是智慧的源泉,我会永远记住你。瞧!这就是我们美丽的学校,学习环境很美,人的心灵更美。我爱我的学校。