美丽的小河作文
在那座大山里,有一条清澈见底的小河。
春天,河边的桃花开得正好,一阵风拂过,一片片桃花像一只只粉色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,慢慢的落入水中,又像一个染色家,把河水染成了粉色,还像一位音乐家正在谱曲,漾起了一阵阵波纹。
夏天,雨“滴答”“滴答”的下了起来,像一位钢琴家正在演奏着一曲首优美的小曲,旁边的树叶们,听着这小曲,忍不住打起了节拍,“沙沙沙”“沙沙沙”。
秋天,一片片火红的落叶像一位亭亭玉立的少女,在风中跳起了一支舞,轻轻地落了水中,漾起了微微的波纹,像一位作曲家正在做五线谱,又像一支支火红的小舟在河面上是那么耀眼。
冬天,天气凉了,一枝枝梅花在风中傲然挺立,陪伴着孤独的小河,花瓣飘落水中,似乎是一个个小孩正准备乘河旅行呢!一阵寒风吹过,水上漾起了波纹,像一条飞舞的彩带。徐徐的阳光洒向大地,河面上波光粼粼,像一面舞台,花瓣则是舞蹈家,在舞台上跳着一支支优美的舞蹈。“呼呼”风似乎是在为她们喝彩。
河,那条山里的小河,你不论四季都是那么的美。风,将你的美刮向了远方。