美丽的小河作文
我的家乡在宁波,它是一座繁华美丽的大城市。那里有著名的天一阁,远近闻名的鼓楼,热闹非凡的城隍庙,不过我最喜欢外婆家旁边的那条不知名的小河。
那条小河连通着姚江,使小河的水一年四季永远是那样清澈,那样深。小野鸭在水面上嬉戏,一会儿钻进芦苇丛,一会儿钻出来潜水去捕鱼。不一会儿,它就美美的享受了一顿饱餐,还时不时“啾啾啾,啾啾啾”地叫着。
小河非常清澈,清得能看见河底清褐色的石头。河里的小鱼自由自在地游来游去。有的小鱼摆着尾巴,有的则在水草间自由穿梭着,还有的在水面上跳来跳去,就像是要学“鲤鱼跳龙门”呢!一阵阵微风吹过,一圈圈波纹在平静的水面上荡漾开来,在骄阳的照射下时不时发出耀眼的光芒,美丽极了!
河岸边是一块绿草地,小草中间交杂着红的花,黄的花,紫的花……各色鲜艳的花像五颜六色的宝石散落在绿色的绒毯上。草地边长着高大挺拔的松树,像一位位慈祥的老人呵护着娇嫩的小花小草!
远处,湾头大桥像把巨大的风琴,横跨在姚江两岸。车子在桥上来来往往,川流不息。
傍晚,落日的余晖洒落在河面上,像是撒了一层层碎金,波光粼粼,美丽无比。
我爱外婆家旁边那条不知名的小河,它给我带来了许多快乐,让我的课余生活更加丰富多彩,也让我由衷的地感到大自然的美好。