美丽的校园作文
我看见过水平如镜的西湖,游赏过奇峰秀丽的黄山,饱览过波澜壮阔的大海。可是,我最喜欢的还是我们美丽的校园。每当我走进这可爱的学校时,就会让我感到神清气爽,心情舒畅!
向校园走去,首先映入你眼帘的是两排高大、挺拔的松树,好像是士兵在对我们奏乐、吹号,欢迎我们。来到校门口,抬头一看上方“发奋图强,力争上游”八个烫金铜字在阳光的照耀下衬着红贴砖闪烁着金子般的光泽。
走进校园,你会看见食堂上有我们学校的名字:光明小学。食堂右侧有两栋教学楼,教学楼的一楼是一 ﹑二﹑三﹑四年级的教室,二楼是五﹑六年级的教室。还有让我们放眼望世界的多媒体教室,使我们在科学的海洋中遨游的科学教室,供我们休闲娱乐的电脑室。从教学楼二楼的右边走,经过一间乒乓球室,就到了老师们的办公室,辛勤的老师们都是在那里为我们批改作业、探讨问题的。在食堂前面,有一个消息栏,上面有学校里表现好、学习成绩优异的学生的照片,还有每周之星﹑每月之星的活动,使学生对学习更加有兴趣﹑提高积极性。每个星期一,我们全体师生都要在食堂前举行隆重的升旗仪式,伴着庄严的国歌声,凝视着徐徐升起的国旗,每次我心里都充满了无比的敬仰和神圣的使命感。
不过最美丽的还是学校正中央的圆形的花坛。因为现在是春天,花坛里的景色就更是美丽了。,粉红的月季花在春风的吹拂下绽开了笑脸,犹如害羞的少女,亭亭玉立、绚丽多姿。嫩绿的小草从地下探出头来,淘气地摆动着小脑袋,贪婪地吮吸着春雨。许多透亮的露珠在绿草上滚动。草根上,慢慢地移动着一些的小蜗牛。“嗡,嗡,嗡”几只蜜蜂在花丛中穿来穿去。白色的粉蝶翩翩起舞,时而停在一朵花瓣上,时而又扑扇着翅膀飞了起来。高大粗壮的杨树舒展着强壮的筋骨,枝头上的一个个嫩绿的新芽,喜气洋洋地探出头来,那清新明亮的色调照耀着我的眼睛,似乎在展示这着它那永不衰竭的生命力。还有些不知名的绿树也挺立在校园中,给校园增添了几分生机。
学校下面是一个操场,操场既宽阔,又平坦,里面有两个篮球架,平时,同学们会在一起打篮球。下课时,操场上别提有多热闹了!同学们有的在踢毽子·有的在跑步·有的在到羽毛球,玩得不亦乐乎!
我们美丽的校园,是培育我们,让我们拥有快乐童年的乐园。我们在这里畅游知识的海洋,直到成功的彼岸。这就是我深爱着的校园——光明小学。