三年级作文美丽的家乡
依依多情的杨柳,柔软的柳枝,随风飘荡;泉水是这么清澈,在阳光的照射下,水底的砂石就像水晶一样光滑、透亮;天是那么蓝,像一块蓝宝石,又像一片海;朵朵白云,白得耀眼,就象一只只跳跃的小绵羊。这是我的家乡,这里有我记忆深处的地方。
我家旁边有一座小山,那山,虽然不是很高,但十分陡峭,一条蜿蜒崎岖的山路直通山顶。山路两旁开满了各种各样美丽的小花,多的我不仅数不过来,还叫不出名字,红的、粉的、黄的……放眼望去,仿佛永远走不到尽头,狗尾巴草就更不用说了。
山顶有座道观,里面住着一位老道长,这位道长他一直在山上过着天高云淡的生活。山顶视野十分开阔,我经常和小伙伴一起在山顶放风筝,山顶上的风很大,风筝可以飞很高很远。每次放风筝,我都会想自己能变成它,可以高高的飞在空中,又害怕断了线一头栽下来,唉!这一直让我很纠结。更好笑的是,有时候风筝会固执的把自己挂在高高的树枝上,无论我们想尽各种方法,都不能拉它下来,望着它那得意洋洋的样子,我被气的直跺脚。我们不仅放风筝,还比赛扔石头、摘松果、捡树叶……山顶经常回荡着我们欢快的笑声。
那个记忆深处的地方,一直就在那里,静静地看着我。