美丽的大亚湾作文
今年暑假,我去过很多地方游玩。其中,让我印象最深刻的地方就是惠州的大亚湾。
走到海边,映入眼帘的是蓝蓝的大海,无边无际。轻柔的浪花像顽皮地孩子贪婪地舔着平滑的沙滩。接着又慢慢退去,像羞涩的少女轻轻拉动着拖地的长裙。海水凉凉的,拍打到身上如同洗了个冷水澡;海水咸咸的,那可是不能喝的哟!
我和爸爸都迫不及待地跳进海里。我像只青蛙似的把腿往后一蹬,并没有与大海拥抱,而是正好被海浪冲上了岸边,还呛了一口海水。在爸爸帮助下,我慢慢地游进了大海。海水轻轻地拍打着我的身体,就像妈妈的手抚摸着我,温柔极了。蓝蓝的天空和湛蓝的海水交连一起,几只海鸥从头顶飞过,我忽然觉得这天地间,我是那么的渺小!
到了晚上,我们吃过晚饭。妈妈说:“我们可以去吹吹海风。”我们来到海岸边。海水涨潮了,海浪一个连着一个向岸边涌来,有的升上来,像一座座滚动的小山;有的波动着,像一串串乐符,发出“哗哗哗”的美妙声音。海风吹起了我的衣襟,带来阵阵的清凉,感觉舒服极了。
我真的喜爱你——大亚湾!你是一支动听的乐曲,你是一幅美丽的画卷,你是一首优美的诗歌……