美丽的校园300字作文
我有一个美丽的校园。它充满着生机与活力。
走进校园,映入眼帘的是高高耸立直冲云霄的银白色旗杆,旗杆上挂着红黄相间,铿锵有力的鲜红色五星国旗,五星红旗随风飘动,庄严有力,每当那庄严的国歌响起时,我总会想起以前有多少前辈为了战斗而牺牲,以前有多少位烈士们战斗而勇往直前,这鲜红的五星红旗是烈士和前辈们的鲜血所染成的,国旗的前面有一座雕塑,三个孩子,一个捧着一本书,一个放飞一只白鸽,这象征着我们对知识、和平的渴望。
两条林荫小路分叉开来,都能通往教学楼的正大门,教学楼一共有五层,在第四层和第三层的正中间写着十六个醒目的大字,勤奋好学、尊师爱校,乐学求真、全面扎实。教学楼里面有专门的音乐教室、电教室、阅览室……给我们创造一个良好的学习环境,让我们不断地吸取知识。
在教学楼的前面是一大片绿华带,绿化带里种着各种各样的花草树木。有玫瑰花、桂花、梧桐树、柳树,杨树还有冬青,我最喜爱的是桂花,形状千姿百态,各不相同,绿叶点缀白花,有的飘落下来,像蝴蝶一样翩翩起舞,有的不想飘落下来,便死死地抱住老窝—树枝,就像雪花落在树上,美丽极了!高大的梧桐树则像卫士一样,日夜守卫着我们的校园。关于持之以恒的名言
操场是小伙伴们玩耍、嬉戏的地方。操场上有单、双杠,有足球门……应有尽有,一下课,同学们便涌到了操场上,有的在沙坑里堆宝塔,有的在乒乓球台打乒乓球,有的在玩双杠和单杠,有的跳绳,还有的在玩捉迷藏的游戏……操场上充满了欢声笑语。
我们在这美丽校园里学习,增长知识,校园是一个神圣的殿堂,老师一把金钥匙,来开启我们心灵的窗户,引领我们走进知识的海洋,我爱我们的校园。