美丽的花园作文
在我们教学楼旁有一个美丽的小花园。你别看它小,它可引人注目了。
迈入小花园,映入眼帘的就是那长得苍翠茂盛的紫藤。紫藤的叶子好像一把把小伞,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,展示着它旺盛的生命力。走近细看,紫藤的枝条长龙似的弯曲着,绕着花架攀援而上,几朵紫藤花好像害羞的小姑娘,躲在茂盛的绿叶丛中。三三两两的小伙伴们,在藤下愉快地看书、乘凉、做游戏。
穿过紫藤架,来到了小池塘边。池塘里的水清澈见底,池面静静的,就像一面明亮的镜子。突然间,住在池塘的小鱼打破了静寂的水面。它们有的不时地钻出水面吹泡泡;有的在做游戏,欢快地你追我赶;还有的偷偷地在欣赏池边奇形怪状的搭石,细长的垂柳。
走过小池塘,展现在眼前就是小植物园。远远望去,紫薇是初秋小花园里,唯一开得如此耀眼的花了。紫薇花呈梅红色,一团团,一簇簇地开满枝头,在阳光的照耀下,显得格外艳丽。微风吹来,花儿不住地朝我们轻轻点头。走近一看,一团团的紫薇花是由一朵朵小花聚集起来的,花上带着绒毛,不仔细看还发现不了呢!旺盛的紫薇花可一点儿都不寂寞,茂盛的棕桐树、散发着香味的桂花……都是它朝夕相处的好朋友。
校园的小花园,美丽的景物还有很多很多,希望你有机会能来细细游赏!