美丽的花园作文
我家楼下有一个小花园,那里四季迷人。
春姐姐披着翠绿色的纱衣静悄悄地来了。小草从地里探出了小脑袋,风婆婆轻轻地打了个哈欠,它就轻轻地点头向人们点头呢!小池塘里的冰也都融化了,微波粼粼,柳树长出了新芽,像穿着绿纱衣的少女,把那一头长长的绿发没入了那清澈的小河中。花儿在春风中竞相开放,红艳艳的一串红,雍容华贵的牡丹花……把小花园装点得更加美丽。
夏天来了,池塘里的荷花开了,真是千姿百态。瞧!有的花瓣全都开了,小莲蓬也出来露脸了;有的半开半闭着,才展开了两三片花瓣儿,好像还有点怕难为情呢!还有的花苞还是花骨朵儿,花瓣们紧紧地裹着,依偎在一起……太阳火辣辣的,好像一个大火球炙烤着大地。天空中没有一丝云彩,好像也怕这强烈的太阳光,都躲起来了呢!
秋姑娘带着她的魔法棒向我们走来。当落叶飘零之时,正是菊花大放异彩之际。她绚烂多姿,悄然独立。红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金,可美丽啦!
冬爷爷迈着他沉重的脚步来了,小花园又是另外一番景象。鹅毛般的大雪从空中飘落下来,一朵朵,一簇簇,像银花,似白蝶。大地仿佛披上了白而轻软的地毯,世界也仿佛变成了一个洁白无瑕的世界。松树的枝叶上仿佛布满了一簇簇、一团团的雪,像松鼠的大尾巴一样蓬蓬松松的。
四季的景色真是迷人,不管是春天的温暖,还是夏日的炎热;不管是秋天的凉爽,还是冬日的温暖,它们都一样惹人喜爱。我爱这四季美如画的小花园!